Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига чемпионов: Жилина - Кирьят Шмона 1:0

Лига чемпионов: Жилина - Кирьят Шмона 1:0

Роланд Гильад / 17.07.2012 / Комментарии (0)

Писать обзор матчей израильских клубов в еврокубках без использования стандартных клише вроде "упущенные возможности" или "завершили матч с чувством разочарования" становится дурной привычкой. Вот и сейчас свою первую игру на европейской арене свежеиспеченный чемпион страны Ирони (Кирьят Шмона) завершил с чувством, что "можно было достичь лучшего результата". А вместо этого – поражение от словацкой Жилины со счетом 0:1.

Второй абзац так и тянет начать с еще одного клише, что "ничего еще не потеряно" и что "результат вполне приемлем для того, чтобы в домашней встрече одержать победу по сумме двух матчей". Только вот от бесконечного – из сезона в сезон – повторения одних и тех же набивших оскомину фраз почему-то не становится легче.

Да, ничего не потеряно, и да, в ответной игре вполне можно добиться победы над не такой уж грозной Жилиной. Только вот куда деть ноющую боль от застарелой болезни – не реализации моментов и неумения побеждать пусть не более слабых, но хотя бы равных по силе соперников?

И как отмахнуться от из раза в раз повторяющихся сценариев – мы "создаем моменты", они – забивают?

Жилина чисто визуально показалась командой примерно одного уровня с Кирьят Шмоной. Соответственно, как позиционная игра, так и опасные моменты у ворот обеих команд разделились примерно поровну. Сравнимы команды были и по скорости, и по технике владения мячом, так что, по большому счету, нулевая ничья была бы вполне закономерным результатом.

Большую часть матча мяч находился в центре поля, и лишь иногда команды сподабливались на создание опасных моментов. В основном происходило это после ударов из-за пределов штрафной. И тут надо все же отдать должное голкиперу израильтян Дани Амосу, который в нескольких моментах самым натуральным образом спасал свою команду от верного гола.

На 10 минуте встречи Жилина подает угловой, и Амос спасает ворота после удара головой. Тут же следует еще один угловой, и защитник Жилины Пьячек пяткой почти переправил мяч в ворота. Но тот, скользнув по перекладине, ушел за линию поля.

На 14 минуте Шимон Абухацера дальним ударом с 17 метров пытался пробить голкипера словаков Мартина Дубравку, который сумел в падении отразить удар. На 37 минуте Давид Солари с линии штрафной Жилины нанес удар, который снова парировал Дубравка.

На 57 минуте Кирьят Шмона имела практически 100% шанс забить. После подачи углового Дубравка парировал удар головой Барака Бадаша, но мяч попал к Ширу Цедеку, который с трех метров, перед пустыми воротами, угодил в перекладину.

Через 10 минут никем не атакуемый Томаш Майтан пробил из-за пределов штрафной, и Дани Амос снова спас свои ворота, однако к мячу успел первым Момоду Сисей. С пяти метров он должен был забивать, но и тут Амос лежа сумел парировать удар.

За 10 минут до конца встречи арбитр встречи назначил спорный пенальти в ворота Кирьят Шмоны, но даже в этой ситуации Дани Амос восстановил справедливость, парировав удар Рикардо Нунеса. Однако после последовавшего вслед за этим углового Жилина все же вышла вперед – Жозеф Пьячек головой отправил мяч в сетку ворот. 1:0 в пользу словаков.

Через неделю – ответная игра в Хайфе, на стадионе "Кирьят Элиэзер".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150