Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лига Европы: Маккаби Хайфа - Шальке 0:3

Лига Европы: Маккаби Хайфа - Шальке 0:3

Израильский футбол / 14.12.2011 / Комментарии (0)

Все беды хайфского Маккаби (два поражения подряд, закрытие фанатской трибуны на родном стадионе на ближайший матч и восьмое место в таблице) не ограничились внутренним первенством и продолжились в Лиге Европы. Поражение в домашнем матче от второго состава немецкого Шальке выбило «зеленых» из турнира, который начинался для них так прекрасно.

Героем сегодняшней встречи смело можно назвать голкипера Шальке Тимо Хильдебранда, который спас свою команду от пенальти, назначенного в ворота немецкого клуба. Кто знает, как повернулось бы колесо фортуны для «кобальтовых», забей Янив Катан с одиннадцатиметровой отметки гол.

Первый тайм

Для хайфского Маккаби это был судьбоносный матч, определявший дальнейшую судьбу израильского клуба в Лиге Европы. Для Шальке исход встречи уже не определял ничего, и поэтому гельзенкирхенцы прилетели в хайфу даже не вторым, а третьим составом.

Однако и это не помогло израильтянам, которые «привезли» себе гол уже на седьмой минуте встречи. Навес на штрафную Маккаби завершился автоголом Юрицы Булята в свои ворота. Так Шальке повел в этой встрече 1:0.

Надо сказать, что Маккаби (Хайфа) выглядел в этой встрече отнюдь не командой, которой нужна победа любой ценой. Ошибки в защите, потери мяча в центре поля – все это не присуще клубу, для которого нынешняя игра это вопрос жизни и смерти.

Первый тайм закончился, так и не подарив зрителям сколь либо опасных моментов у тех или иных ворот.

Второй тайм

Во втором тайме на 66 минуте возник первый момент у ворот Шальке, но нападающий Маккаби Виам Амаша не смог головой переправить мяч в сторону ворот после навеса Талеба Туатхе.

Возможность сравнять счет и, таким образом, как-то повернуть вспять течение встречи появилась у Маккаби на 72 минуте, когда был назначен пенальти в ворота «кобальтовых». Однако удар Янива Катана получился слабым, и Хильдебранд без труда поймал мяч.

А на 84 минуте Шальке окончательно определил судьбу это встречи: Чиприан Марика, используя свои спринтерские качества, прорвался сквозь оборону Маккаби и переиграл голкипера хозяев Шаранова, забив второй гол в этой встрече.

С Маккаби уже все было понятно. Отыграть два гола и забить третий, победный, было не в силах хайфского клуба. «Зеленые» потеряли интерес к игре, и последний, третий, гвоздь в крышку их гроба вбил Андрес Вигель на второй минуте компенсированного времени, воспользовавшись плохой попыткой создать искусственный оффсайд защитниками Маккаби.

Шальке, уже обеспечивший себе выход в плей-офф еще в прошлом туре, победил со счетом 3:0 и отправил хайфский Маккаби решать свои проблемы только в местном чемпионате.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150