Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Идейе Браун (ДК) и Клеми Сабан (МТА)

Лига Европы: Динамо Киев - Маккаби Тель-Авив 3:3

Sport 5 / 14.12.2011 / Комментарии (0)

Тельавивский Маккаби завершил сегодня свою европейскую кампанию нынешнего сезона совершенно сумасшедшей ничьей в Киеве, где почти весь второй тайм команда Нира Левина играла против девятерых украинских футболистов. Но и это не помогло "желтым" одержать сегодня победу.

Правда, им удалось , проигрывая после первого тайма 0:2, забить три мяча и, казалось, победа уже близка. Однако гол Олега Гусева на 80-й минуте не позволил тельавивцам хлопнуть на прощанье дверью.

Первый тайм

С первой минуты встречи было ясно, кто на поле стадиона им. Валерия Лобановского в Киеве хозяин. Уже на пятой минуте Идейе Браун, выйдя один на один с Гаем Хаимовым, должен был открыть счет, но удар у нигерийца не вышел и голкипер Маккаби спас свои ворота. И, тем не менее, на 12 минуте динамовцы все же отпраздновали гол: Алиев исполнил штрафной, Леандро Алмейда головой пробил в сторону ворот и мяч, срикошетив от Ширана Йени влетел в сетку ворот Маккаби.

Пять минут спустя счет уже стал 2:0 после того, как прострельная передача в штрафную нашла Олега Гусева в одиночестве перед пустыми воротами, и опытный нападающий киевлян не промахнулся.

До перерыва киевляне еще не раз могли забить (чего стоит только один момент, когда Браун оказался свободным в 12 метрах от линии ворот, но зафутболил мяч в небо), но счет так и не изменился.

Второй тайм

Сразу после перерыва, на 47 минуте встречи Динамо остается играть вдесятером – Алмейда, снесший Элирана Атара, рвавшегося к воротам, оказался последним в линии обороны и получил красную карточку. И буквально пару минут спустя после исполнения штрафного Галем Альберманом мяч, отскочив от "стенки", попал к Омеру Вереду, который с 10 метров со всей мощи послал его в сетку ворот Коваля.

На 56 минуте встречи последовало еще одно удаление у киевлян: Евгений Хачериди был удален с поля за драку с Шираном Йени. Маккаби сумел воспользоваться численным преимуществом и на 62 минуте Элиран Атар, прорвавшись с левого фланга, сместился в центр и с 19 метров послал крученный мяч в угол динамовских ворот. Счет стал равным 2:2.

На 75 минуте Мунас Даббур воспользовался ошибкой защитников Динамо, отобрал у них мяч, вышел один на один с Ковалем и забил третий гол в ворота хозяев. Удивительно, но факт: Маккаби (Тель Авив) не зря заказывал жд билеты на Киев

Однако тельавивцы не смогли удержать победный счет до самого конца встречи. На 80 минуте Олег Гусев получил передачу, которая разрезала оборону Маккаби и, выйдя один на один, спас свою команду от поражения. В итоге – 3:3. Что называется, боевая ничья.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150