Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Фрагмент встречи Маккаби (Тель Авив) - Бешикташ

Лига Европы: поражение за поражением

Израильский футбол / 01.12.2011 / Комментарии (0)

Хайфский Маккаби мог сегодня обеспечить себе выход в 1/16 финала Лиги Европы, однако умудрился осложнить себе жизнь, безвольно проиграв кипрской Ларнаке 1:2. Его тельавивские одноклубники, не расчитывая на следующий этап, имели возможность отомстить Бешикташу за разгром в Турции и одновременно вернуть себе уверенность в собственных силах после 10 подряд матчей без побед в рамках всевозможных турниров. Не случилось ни первого, ни второго.

Ларнака - Маккаби Хайфа 2:1

Много воды утекло с тех пор, как в сезоне 2002/03 стадион в Никосии (где сегодня проходил матч с клубом из другого кипрского города – Ларнаки) служил домашней ареной для хайфского Маккаби, впервые пробившегося тогда в групповой турнир Лиги чемпионов.

На том самом стадионе были разгромлены Манчестер Юнайтед и Олимпиакос. Теперь осталось только вспоминать бойцам минувшие дни. Ибо команда в зеленых футболках, вышедшая сегодня на поле, ничем не напоминала ту дружину.

Поражение от Ларнаки поставила хайфский Маккаби в тяжелое положение. Теперь для выхода в плей-офф Лиги Европы им нужно в последнем туре группового турнира обыгрывать немецкий Шальке. Ну, или, как минимум, проиграть ему, надеясь на то, что Ларнака со Стяуа разойдутся миром.

Если кто-то думал, что две подряд победы в чемпионате придадут хайфскому Маккаби уверенности, тот жестоко ошибся. Хайфа выглядело сегодня беспомощно, особенно заметно это было в обороне. Оба пропущенных гола стали результатами ошибок. Сначала ошибся защитник Ицик Коэн на 14 минуте встречи, а затем голкипер Боян Шаранов на 52 минуте.

Эти две ошибки стоили Маккаби двух пропущенных голов, на что хайфчане смогли ответить лишь одни, забитым Юрицей Булятом на 75 минуте встречи.

Однако несправедливо было бы сваливать всю вину за поражение лишь на линию обороны. Сегодня и полузащита, и нападение команды играли из рук вон плохо. Эяль Голаса, отыгравший все 90 минут встречи, так не продемонстрировал нам хотя бы один опасный момент у ворот Ларнаки. Владимир Двалишвили, восставший из пепла в последние две недели, выглядел не менее растерянным, чем вся его команда.

Виама Амашу оборона киприотов не слишком-то и испугалась, а ветеран Маккаби Янив Катан сегодня, казалось, не знал что делать с мячом.

Симпотомом паники, царившей в команде, стала игра, при которой защита и полузащита "зеленых" была озабочена, в основном, тем, чтобы выбивать мяч подальше от своей штрафной и в атаках полагаться на дальние безрезультативные навесы в район штрафной Ларнаки.

Правда, во втором тайме, благодаря заменам Элиши Леви, команда заиграла поактивнее. И если центр поля перешел в его руки, то в атаке по-прежнему ничего не клеилось. Тот единственный гол в ворота Ларнаки стал последним в этой игре, которую Маккаби (Хайфа) проиграла.

Маккаби Тель Авив - Бешикташ 2:3

В связи с тем, что происходит с командой в последнее время, тельавивскому Маккаби меньше всего была нужна сегодняшняя игра в рамках Лиги Европы, в которой у него уже не осталось никаких шансов пройти в следующий этап. И, тем не менее, команда Моти Иванира сумела проявить характер, отыграв два пропущенных мяча. И если бы не пропущенный третий мяч от турецкой команды на 92 минуте встречи, то Маккаби (Тель Авив) вполне мог бы записать сегодняшнюю игру себе в актив.

Примерно половину первого тайма Маккаби владел территориальным преимуществом, однако не сумел преобразовать его во взятие ворот. Турки же постепенно пришли в себя после бурного начала встречи.

Под самый занавес первого тайма Фабиан Эрнст прорвался по левому флангу, навесил и Рикарду Куарежма сильным ударом послал мяч в сетку ворот Барака Леви. 1:0 в пользу гостей.

В самом начале второго тайма турки подали угловой, и все тот же Куарежма головой отправляет во второй раз мяч в сетку ворот Маккаби. 2:0.

Однако на 59 минуте Маккаби удается отыграть один мяч. Случилось это также после углового. Мяч с головы Гиермо Исраилевича попал к Ширану Йейни, который с пяти метров не промахнулся. 2:1 все еще в пользу Бешикташа.

На 71 первой минуте встречи Моше Лугаси дальним ударом метров с 20 сравнивает счет (2:2), однако турки не собирались сдаваться или соглашаться на ничью. До конца встречи Бешикташ упорно искал возможность забить третий (и победный) гол.

И на последней минуте все тот же Куарежма оформил хет-трик в этой игре и принес победу Бешикташу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150