Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Герой встречи - Носа Игебор

Лига Европы: Рапид - Хапоель 1:3

Sport 5 / 01.12.2011 / Комментарии (0)

Спустя три дня после победы в тельавивском дерби над Маккаби 3:1 Хапоель в среду с таким же счетом выиграл в Румынии у бухарестского Рапида в рамках группового турнира Лиги Европы. Это победа стала первой в турнире для Хапоеля, но, к сожалению, она уже не может помочь команде Дрора Каштана пробиться в плей-офф.

Учитывая, что в прошлом туре "красным" удалось сыграть вничью в Эйндховене с голландским ПСВ, а сейчас вот одержать победу над Рапидом, можно сказать, что нынешняя европейская кампания оставила горький привкус нереализованного шанса в очередной раз "выстрелить" и принести в копилку израильского рейтинга побольше очков. Вчерашний матч и то, как раз за разом на поле Хапоель доказывал свое превосходство над румынской командой, доказывают, что из нынешнего сезона в Европе Хапоель мог бы выжать гораздо больше.

Несмотря на отсутствие шансов продолжить выступление в турнире, эта победа имеет для Хапоеля важное значение в предверии предстоящей через несколько дней встречи с хайфским Маккаби в чемпионате страны. Игра состоится в понедельник, и после побед в дерби и в Европе настроены тельавивцы, безусловно, только на победу.

Дрор Каштан провел несколько перестановок в составе перед игрой с Рапидом. Носа Игебор, который мечтал в этот день быть вместе со своей молодежной сборной Нигерии, которая проводит важнейший квалификационный матч перед лондонской Олимпиадой, был лучшим на поле и отметился голом в первой же атаке гостей. Однако еще более заметным на поле был арбитр встречи, расщедрившийся сразу на три пенальти, один из которых - в ворота Рапида.

Среди печальных новостей - травмы Марио Печалки и Авихая Ядина. Первый, получив удар в спину, покинул поле уже на 27 минуте встречи, второй отправился в раздевалку семью минутами позже после того, как почувствовал боль в мышце бедра. Пока неясно, насколько серьезны обе травмы и смогут ли Печалка и Ядин принять участие в матче против хайфского Макккаби.

Уже на шестой минуте встречи полузащитник хозяев Михай Роман попробовал силы дальним ударом с 25 метров, но голкипер Хапоеля Эдель Апула был начеку и среагировал на удар. Первая атака тельавивцев случилась на 12 минуте встречи и стала голевой: мяч после удара Игебора отскочил от ноги защитника Рапида к Омеру Дамари, который выходил один на один, но вратарь все же сумел отбить мяч, но тот снова попал к Игебору, который закатил его в пустые ворота. 1:0 в пользу Тель Авива.

И вторая атака Хапоеля чуть было не завершилась взятием ворот: Игебор с левого фланга атаки отпасовал в центр Дамари, который скинул на удар Тото Тамузу, но последний не попал мячом в створ ворот. На 38 минуте венгерский арбитр Жолт Сабо назначил пенальти в ворота Рапида за то, что защитник схватил за майку Дамари. Тото Тамуз взялся выполнить удар и не промахнулся. 2:0.

Пять минут спустя - снова пенальти, на этот раз в ворота Хапоеля, усмотрев нарушение правил в действиях Омри Канады. Чиприан Дяк был точен и отыграл Рапиду один мяч. 2:1, по-прежнему в пользу израильской команды.

И хотя до перерыва оставалось совсем немного времени, мяч еще раз успел побывать в воротах румын до того, как команды ушли на перерыв. Омер Дамари сделал прострельную передачу с левого фланга, мяч попал под удар Салиму Туаме, который послал "бомбу" в сетку ворот голкипера Дэнуца Комана. 3:1.

Во втором тайме темп игры упал, обе команды подустали и самым ярким моментом во вторые 45 минут игры был пенальти, назначенный в ворота Хапоеля после нарушения правил Биваном Френсманом. Однако на этот раз Эдель Апула угадал направления полета мяча и смог парировать удар Дяка.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150