Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Фрагмент матча Стяуа - Маккаби Хайфа

Тель-Авив прогнали из Европы

Израильский футбол / 03.11.2011 / Комментарии (0)

После четвертого тура группового турнира Лиги Европы лишь хайфский Маккаби, несмотря на сегодняшнее поражение от румынского Стяуа, сохраняет шансы на попадание в плей-офф. Тель-авивские Маккаби и Хапоель могут собирать чемоданы и сосредотачиваться на местном первенстве. Теоретические шансы тельавивского Маккаби настолько призрачны, что расчитывать на них не приходится.

Стяуа – Маккаби Хайфа 4:2

Маккаби Хайфа прилетел на игру в Бухарест, зная, что победа гарантирует ему место в плей-офф. После домашнего разгрома 5:0 вполне логично было ожидать, что хайфчане способны привезти три очка и из румынской столицы.

Однако все карты Маккаби смешали два гола Стяуа, забитые в первые полчаса игры. Счет был открыт на 13 минуте после подачи углового. Талеб Туатхе недостаточно плохо опекал бразильского нападающего Тату, что позволило последнему выпрыгнуть и без помех головой отправить мяч в сетку ворот. Прошло 15 минут и Костеа с правого угла штрафной площади послал крученый мяч в сетку ворот Нира Давидовича. Счет стал уже 2:0 в пользу румын.

Замена уже на 30 минуте Идана Вереда на Делу Ямпольски привнесла быстроты и остроты атаке Маккаби. На 36 минуте Эяль Мешумар с угла штрафной по диагонали отправляет мяч в дальний угол ворот Стяуа, сокращая разрыв в счете. А за пять минут до перерыва Янив Катан сильным ударом слету сравнивает счет. 2:2.

Забитый гол придал уверенности хайфчанам, которые вышли на второй тайм более собранными и настроенными довести матч до победы. На 61 минуте судьба, казалось бы, улыбнулась израильскому клубу, когда Костеа за грубую игру получил красную карточку и покинул поле. Однако всего три минуты спустя после этого неразбериха в штрафной Маккаби привела к тому, что Давидович потерял контроль над мячом, который дважды обстучал штанги ворот, пока Танасе головой не добил его в сетку. 3:2 в пользу румын.

А за шесть минут до конца встречи тот же Танасе мощным ударом с 25 метров вбил последний гвоздь в гроб Маккаби, отомстив за поражение в Кирьят Элиэзере. 4:2.

У Маккаби Хайфа все еще есть неплохие шансы попасть в следующий этап Лиги Европы, если в следующем туре они смогут обыграть на выезде кипрский АЕК, сыгравший сегодня вничью с грозным Шальке 0:0.

Маккаби Тель-Авив – Сток Сити 1:2

Проиграв дома английскому Сток Сити, тельавивский Маккаби потерял практически все шансы на плей-офф. Осталось надеяться лишь на то, что ему удастся выиграть у Бешикташа дома и у киевского Динамо в гостях при том, что ни турки, ни украинцы больше не наберут очков.

Сила и напористость клуба английской Премьер Лиги не оставила никаких шансов техничным тельавивцам. Весь первый тайм прошел под диктовку Стока, хотя счет был открыт лишь после перерыва. На 51 минуте Дин Уайтхед сумел найти брешь в обороне Маккаби, обыграл Ширана Йени и из пределов штрафной послал неберущийся мяч в сетку ворот Барака Леви.

Спустя 13 минут тот же Уайтхед стал соавтором второго гола в ворота Маккаби. Сделав прострельную передачу в штрафную, он позволил вышедшему на замену Питеру Краучу с близкого расстояния переправить мяч в сетку ворот.

После второго гола англичане успокоились и дали возможность поиграть Маккаби. На последней минуте встречи Ширан Йени навесил на штрафную, где Роберто Коллаоти головой смог отыграть один мяч.

ПСВ Эйндховен – Хапоель Тель-Авив 3:3

Вице-чемпион страны, уже к этому матчу потерявший все реальные шансы на плей-офф, сумел в Голландии добыть свое первое очко в нынешней Лиге Европы, сыграв с Эйндховеном вничью.

На 10 минуте встречи Тото Тамуз пасом из глубины поля нашел в штрафной Омера Дамари, который с 10 метров послал низом мяч в дальний угол ворот Эйндховена. Правда, голландцы сравняли счет всего две минуты спустя: Закария Лабиад нашел точным пасом в штрафной Хапоеля Джорджинио Вейналдума, который в одно касание переправил мяч в ворота гостей.

Эйндховен бросил все свои силы вперед и был наказан за это в одной из контратак Хапоеля, в концовке которой Тото Тамуз из непростого положения сумел таки отправить второй мяч в сетку ворот Исакссона. Случилось это на 33 минуте встречи.

Прошло всего две минуты с начала второго тайма, а Хапоель уже вел в счете 3:1. Валид Бадир после поданного углового пробил головой, Исакссон отразил удар, однако успевший первым на добивание Тото Тамуз сделал свой дубль в этой игре.

Но и Эйндховен не привык сдаваться так рано. 59 минута матча, Ола Тойвонен, получив пас от Дриса Мертенса, оказался в гордом одиночестве в пяти метрах от линии ворот, и не промахнулся, сократив разрыв в счете.

За шесть минут до конца встречи арбитр, назначивший пенальти в ворота Хапоеля, тут же отменил его после переговоров с лайнсменом. Но Эйндховену не нужно было судейских милостей, чтобы сравнять счет. На 87 минуте Кевин Строотман сильным ударом с линии штрафной забивает третий гол, отправляя Хапоель Тель-Авив заботиться теперь лишь о местном чемпионате.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150