Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Игроки Маккаби Хайфа празднуют победу над Стяуа

Лига Европы: Маккаби Хайфа играет за троих

Израильский футбол / 20.10.2011 / Комментарии (0)

Хайфский Маккаби одержал блестящую победу (5:0) на своем поле над румынской Стяуа и прочно занимает вторую строчку в таблице своей подгруппы. Тельавивские Маккаби и Хапоель продолжают разочаровывать. Первый проиграл в Англии местному Сток Сити 0:3, второй - на своем поле - уступил голландскому Эйндховену 0:1. По всей видимости, оба эти клуба потеряли шансы попасть в 1/16 финала Лиги Европы.

Маккаби Хайфа - Стяуа 5:0

В нынешнем сезоне хайфский Маккаби страдает "раздвоением личности". Невнятная игра в местном чемпионате и феерическая в еврокубках. Сегодня на своем поле подопечные Элиши Леви разгромили румынский Стяуа со счетом 5:0, показав самую впечатляющую игру в Европе за последние несколько лет.

Не будучи удовлетворен игрой Марлона де Хесуса в последнем туре чемпионата страны, Леви решил вернуть в основной состав Янива Катана. И не ошибся. Вместе с Виамом Амашей Катан стал настоящим кошмаром для обороны румынской команды. С его подачи был забит один гол, а затем и сам капитан Маккаби реализовал одиннадцатиметровый удар. Правда, чуть позже, когда хайфчане получили право еще на один пенальти, Катан промахнулся.

Уже с первых минут встречи стало понятно, что сегодня Маккаби не собирается отдавать сопернику игру. На 10 минуте встречи пас Янива Катана из глубины поля вывел Виама Амашу один на один с голкипером Стяуа Разваном Станцей один на один, и нападающий "зеленых" не промахнулся. 1:0. Две минуты спустя уже сам ветеран Маккаби мог удвоить счет, но на этот раз Станца спас свою команду.

На 20 минуте голкипер гостей парировал удар Эяля Голасы из пределов штрафной, мяч отскочил к Амаше, который метров с десяти в падении через себя отправил его в сетку ворот. 2:0, и дубль нападающего Маккаби Хайфа.

На 38 минуте встречи - еще один точный пас Катана на выход Амаши в штрафную румын. На этот раз игрок Маккаби был остановлен с нарушением правил защитником гостей Эриком Бикфалви, который в результате этого получил красную карточку. Назначенный пенальти реализовал Янив Катан. 3:0 - и это все еще до перерыва.

Во втором тайме Хайфа снизила темп игры, продолжая, тем не менее, контролировать мяч в центре поля. На 65 минуте очередной пас Катана в штрафную завершился тем, что Амаша споткнулся и упал. Арбитр встречи несправедливо усмотрел в этом нарушение правил со стороны Валентина Илиева и отправил последнего переодеваться, назначив попутно второй в этой игре пенальти в ворота Стяуа. Правда, на этот раз Янив Катан не попал в сетку ворот, мяч угодил в перекладину.

На 72 минуте встречи, после подачи углового, Талеб Туатхе ударом с 20 метров в нижний угол ворот доводит счет до 4:0. А семь минут спустя защитник Маккаби отдал голевую передачу Идану Вереду, который из пределов штрафной забил пятый - последний - гол в этой игре.

В итоге Маккаби Хайфа прочно обосновался на втором месте в подгруппе, всего на очко отставая от немецкого Шальке и имея отличный шанс попасть в плей-офф Лиги Европы.

Сток Сити - Маккаби Тель-Авив 3:0

Поражение тельавивского Маккаби от Сток Сити на его поле было вполне предсказуемо. Непредсказуемым было то, что команда Моти Иванира выглядела совершенно беспомощной против отнюдь не гранда английского футбола. Особенно заметно это было в линии обороны, где защитники Маккаби не смогли противопоставить ничего навесам англичан на штрафную. поэтому неудивительно, что два из трех голов были забиты именно после навесов со штрафных.

Уже на 10 минуте встречи Ширан Йени спас свою команду, выбив мяч с линии ворот, но две минуты спустя Сток Сити все же забил: Кевин Джонс головой отправил мяч в сетку, находясь посреди разинувших рот защитников Маккаби. На 24 минуте - очередной стандарт в исполнении хоязев, навес на штрафную, Камерон Джером выпрыгивает выше всех и головой забивает второй гол.

После этого удара Маккаби Тель-Авив оправиться не смог, и прошло менее 10 минут до того, как Райан Шоттон, воспользовавшись неудачным выходом из ворот Гая Хаимова, забивает третий мяч.

Автор второго гола Камерон Джеймс незадолго до перерыва получает вторую желтую карточку и покидает поле. Это могло бы стать поворотным моментом в игре, который позволил бы Маккаби вернуться. Однако на 56 минуте встречи Йоав Зив не справился со своими нервами, будучи недовольным каким-то решением бокового арбитра, за что заслуженно получил красную карточку.

В итоге - победа Сток Сити. Маккаби с одним-единственным очком, заработанным в игре против киевского Динамо, находится на четвертом месте в своей подгруппе, потеряв все практические шансы на попадание в плей-офф.

Хапоель Тель-Авив - ПСВ Эйндховен 0:1

Как это ни печально, но похоже, что евросезон тельавивского Хапоеля на этот раз завершится уже этой осенью. Проиграв на Блюмфильде голландскому Эйндховену 0:1, не набрав в трех встречах ни одного очка, команда Дрора Каштана потеряла всякую надежду даже на второе место.

В первом тайме все выглядело вполне оптимистично: атакующий состав Хапоеля хорошо играл в центре поля и создал несколько опасных моментов у ворот гостей, которые не были реализованы. Но во втором тайме картина поменялась: голландцы выглядели собраннее и организованнее и полностью перехватили игровую инициативу. Гол был лишь вопросом времени, и на 70 минуте ПСВ получил право на пенальти, который реализовал Джорджинио Вейналдум.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150