Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Шальке - Маккаби (Хайфа)

Лига Европы: одно очко на троих

Израильский футбол / 30.09.2011 / Комментарии (0)

Во втором туре группового турнира Лиги Европы набирающий обороты в местном чемпионате тельавивский Маккаби удивил киевское Динамо, сыграв с ним вничью 1:1. Чемпион страны Маккаби (Хайфа) чуть было не сотворил сенсацию в Гельзенкирхене, но в итоге уступил немецкому Шальке 1:3. Третья израильская команда - Хапоель (Тель Авив) - проиграла польской Легии в гостях 2:3.

Маккаби Тель Авив – Динамо Киев 1:1

Антураж у этого матча был особым. Во-первых, киевское Динамо приехало в Тель-Авив во время празднования еврейского Нового года. Во-вторых, лидер киевского Динамо Андрей Шевченко праздновал свое 35-летие. Наконец, в Тель-Авиве у ДК достаточно болельщиков, поэтому даже в гостях суппорт киевскому клубу был обеспечен. Однако показательного разгрома Маккаби, в качестве подарка юбиляру, не получилось. Наоборот, именно Маккаби выглядел полноправным хозяином положения и вполне заслуживал победы.

Хотя все началось очень хорошо для Динамо и очень плохо для израильского клуба. Уже на 9-й минуте киевляне разыграли «стеночку», выкатив мяч под удар Идейе. Тот, спокойненько положил предмет игры прямо в угол ворот Маккаби. Сотворив быстрый гол, киевляне решили, что игра сделана и буквально в следующей же атаке Маккаби едва не сравнял счет. К счастью для ДК, после прицельного удара Даббура, Шовковский кончиками пальцев изменил направление мяча, переправив его в перекладину своих ворот.

Забегая наперед, скажем, что редкие удачные комбинации, которые удавались киевскому Динамо в этом матче, свидетельствовали, что класс игроков ДК несравнимо выше. Будь поточнее Алиев, Шевченко, Юссуф, Вукоевич в завершающей стадии атак и вообще, бегай динамовцы чуть побыстрее, не избежать бы Маккаби погрома. А так бегали израильтяне, а киевляне остановились, уже в первом тайме полностью отдав инициативу хозяевам и, непонятно по какой причине, избрав игру «вторым номером».

Не на шутку разошедшийся Маккаби (надо атаковать, коль дают) раз за разом тревожил Шовковского дальними ударами. Закончилось для ДК это очень плохо – на 44-й минуте Миха красивым ударом отправил мяч под перекладину ворот Динамо. Защитники позволили Михе не только нанести этот удар, но беспрепятственно приблизиться к штрафной площадке. Львиную долю вины в этом эпизоде следует возложить на Лукмана Аруну, который в борьбе с Михой не сумел жестко поставить ногу.

Лукман Аруна – это вообще отдельный разговор. Выйдя в середине первого тайма вместо Гармаша, заработавшего в самом начале матча желтую карточку, Аруна попросту потерялся на поле. А ведь совсем недавно этого парня рекламировали как одно из самых удачных летних приобретений ДК.

Во втором тайме Маккаби продолжал зажигать пожары у ворот Динамо, но к счастью для киевлян, мяч либо попадал в защитников, либо Шовковский спасал команду. Ситуацию разрядили несколько контратак Динамо, в самом конце матча, которые показали, что могло случиться с Маккаби, сыграй Динамо хотя бы на 10% точнее и быстрее. Вторая подряд ничья со счетом 1:1, не лишает киевское Динамо шансов на выход в плей-офф, но оставляет массу вопросов, насчет функциональной готовности игроков ДК и компетентности тренерского штаба, готовившего команду к еврокубкам.

Шальке – Маккаби (Хайфа) 3:1

Подопечные Элиши Леви продемонстрировали неплохую игру в Гельзенкирхене против Шальке, однако гостям не хватило класса, чтобы добыть хотя бы ничью. Во втором туре группового турнира Лиги Европы израильский чемпион уступил обладателю Кубка Германии Шальке 1:3.

Несмотря на быстрый пропущенный гол (на девятой минуте счет открыл Кристиан Фукс), Маккаби удалось достаточно быстро прийти в себя и даже отыграться (на 35-й минуте Идан Веред сравнял счет).

Если и были те, кто представлял себе первую победу израильского клуба в Германии, то с началом второго тайма они поумерили свои аппетиты.

Немецкая команда превосходила израильскую по всем параметрам, и очередной гол был лишь вопросом времени.

На 65-й минуте Фукс делает дубль. А вышедший на замену испанец Хурадо поставил победную точку за 8 минут до финального свистка. В результате Шальке вышел на первое место в группе J, обойдя сегодняшнего соперника на очко, и теперь дважды подряд сыграет с кипрским АЕКом из Ларнаки – хорошая возможность взять 6 очков и гарантировать себе место в плей-офф.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150