Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Эльрои Коэн и Тото Тамуз (Хапоель Тель Авив)

Тель Авив без остановки: Хапоель и Маккаби прошли в Лигу Европы

Израильский футбол / 25.08.2011 / Комментарии (0)

После того, как позавчера хайфский Маккаби, проиграв Генку, "забронировал" себе место в групповом турнире Лиги Европы, сегодня к нему присоединились и два тельавивских клуба - Хапоель и Маккаби. Таким образом, впервые за всю историю Израиль будет представлен во втором по значимости европейском клубном турнире сразу тремя командами.

Хапоель (Тель Авив) – Экранас (Литва) 4:0

Несмотря на позорное (что уж тут греха таить) поражение на выезде от литовского Экранаса, мало кто сомневался в том, что на домашнем стадионе Блюмфильд Хапоелю (Тель Авив) вполне по силам не только сравнять счет по разнице двух встреч, но и победить. Так и случилось.

При всем уважении к литовцам, разница в классе чувствовалась невооруженным взглядом. С первых минут Хапоель "насел" на штрафную Экранаса и не слезал с нее практически до конца встречи.

Правда, для того, чтобы забить первый гол Хапоелю потребовался почти целый тайм. В начале встречи, несмотря на "кружева", которые плели "красные" вокруг штрафной гостей, голевых моментов почти не наблюдалось. Разве что два дальних удара в исполнении Абутбуля и Игиебора можно считать таковыми.

На 23 минуте встречи произошел неприятный инцидент в штрафной тельавивцев, когда Бадир "уронил" нападающего Экранаса Ученна Уме, ударив его по ногам. К счастью для Хапоеля, судья решил не считать это нарушением правил и дал команду продолжить игру.

Правда, пару минут спустя казахский арбитр Артем Кучин вернул должок литовцам. Один из защитников Экранаса в попытке вынести мяч с линии собственных ворот срезал его за линию. Боковой судья "не заметил", что мяч побывал в воротах, и главный арбитр принял его решение, не засчитав вполне законный гол.

Наконец, на 37 минуте Хапоель все же заработал свой гол. Ийад Хутба навесил с правого фланга на дальний угол вратарской, и Эльрои Коэн первым подоспел к мячу, чтобы головой отправить его в сетку ворот. 1:0.

А во втором тайме Хапоель прорвало. Прошло всего восемь минут с его начала, как счет уже был удвоен: снова Хутба прорывается по правому флангу, пасует низм в штрафную, где Омер Дамари спокойно переправляет мяч в сетку. 2:0.

На 65 минуте мяч после удара Абутбуля попадает в перекладину. На 69 минуте Эльрои Коэн проталкивает мяч в сетку ворот после неразберихи в штрафной, однако арбитр не засчитывает гол, поскольку полузащитник вернулся на поле из-за лицевой линии.

На 74 минуте Омер Дамари не забивает при выходе один на один. А за семь минут до конца встречи Тото Тамух расставляет все точки над "ё", получив мяч в центре штрафной, развернувшись, оставив не у дел двух опекунов и отправив низом мяч в угол ворот. 3:0.

В компенсированное арбитром время Маарана Лала на десерт забивает четвертый мяч, замкнув головой навес Салима Туамы. 4:0.

Хапоель (Тель Авив) прошел в групповой турнир Лиги Европы.

Панатинаикос (Греция) – Маккаби (Тель Авив) 2:1

Матч в Афинах проходил нескучно. Уже на пятой минуте встречи арбитр был вынужден прервать игру и отправить команды в раздевалки из-за беспорядков, вспыхнувших на трибунах. Местной полиции даже пришлось применить слезоточивый газ, чтобы успокоить своих не в меру горячих болельщиков. Из-за этого целых 27 минут игра не могла возобновиться.

После вынужденного перерыва Панатинаикос продолжил начатые попытки забить быстрый гол. На 20 минуте Точе пробил чуть выше ворот, а три минуты спустя Квинси Овусу-Абейе опасно пробивал метров с 15, но Хаимов поймал мяч. Следующий опасный момент у ворот израильского голкипера случился на 38 минуте, когда Себастьян Лето с разворота пробил рядом со штангой.

Во втором тайме Маккаби чуть оживился, но греки снова первыми имели возможность открыть счет: на 55 минуте Точе, никем не опекаемый, с пяти метров головой не попал в пустые ворота.

А на 61 минуте в одной из контратак Элиран Атар отпасовал Харису Медунянину, который с линии штрафной низом послал мяч в сетку ворот. 0:1 в пользу Маккаби.

И хотя вопрос о победителе по сумме двух встреч был практически закрыт, греки не сдались. Прошло всего 9 минут и Жан-Ален Бумсонг головой после навеса со штрафного сравнивает счет. 1:1.

На 72 минуте встречи Мусса Конате получает красную карточку, оставляя тельавивцев вдесятером. И на 79 минуте Панатинаикосу удалось реализовать численное преимущество. Пытаясь выбить навешиваемый мяч, защитник Маккаби Нивальдо отправил его в сетку собственных ворот. Правда, гол записали на счет Точе. 2:1.

Однако на этом возможности Пао закончились. Выиграв по сумме двух встреч, тельавивский Маккаби стал третьей израильской командой в групповом турнире Лиги Европы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150