Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Эяль Мешумар - защитник Маккаби Хайфа

Генк - Маккаби Хайфа: халатность наказуема

Израильский футбол / 23.08.2011 / Комментарии (0)

На этот раз не получилось. Дважды с австрийскими клубами (которым нынешний Генк и в подметки не годится) получалось. А сегодня – нет. Маккаби (Хайфа) проиграл по пенальти Генку 1:4 (основное и дополнительное время завершились со счетом 2:1 в пользу бельгийцев) и отправляется теперь в групповой турнир Лиги Европы.

Безусловно, такой исход – это жестокое разочарование. Потому что, между нами, такой откровенно слабый клуб, как нынешний Генк, нам не попадался уже давно. И не пройти его – просто позор. Хотелось бы подобрать другое слово, но не получается.

И винить в случившемся некого – только самих себя. Не реализовать хотя бы малую толику моментов, которые с истинно бельгийской щедростью дарил соперник (причем, это касается обоих матчей) и пытаться потом обвинять кого бы (или что бы) то ни было, кроме самих себя – это верх неприличия.

Хайфчане прилетели на игру в несколько нервозном состоянии из-за гола, пропущенного дома (спасибо Эльяниву Барде). Но, тем не менее, настрой был однозначный – играть только на победу, чтобы в худшем случае вытащить ничью.

Понятно, что надо было забивать. Поскольку можно было не ходить к гадалке, чтобы предположить, что бельгийцы бросят все свои силы вперед, и вероятнее всего забьют. Но даже если каким-то чудом им бы и не удалось забить – наш гол был бы хорошей "зоной безопасности". Имея в запасе забитый в Генке гол, потом можно было бы и пропустить.

Однако получилось наоборот. Первыми забили бельгийцы. Причем забили достаточно поздно – на 35 минуте встречи, спустя достаточно времени после того, как схлынул их первый, достаточно сумбурный, натиск на ворота Нира Давидовича.

Кстати, если забегать вперед и отмечать кого-то персонально, то первым в списке будет защитник "зеленых" Сари Фаллах. Этот 19-летний пацан, брошенный в бой ввиду отсутствия обоих легионеров – Андрея Пилявского и Юрицы Булята – останавливал все мячи, которые оказывались в радиусе 2-3 метров от него.

В общем, на 35 минуте Йелле Воссен добивает мяч в сетку ворот. Маккаби понадобилось всего две минуты, чтобы отыграться. Эяль Голаса с 20 метров перекинул мяч в девятку через вратаря.

Несмотря на кураж, Маккаби умудрился пропустить еще до конца первого тайма – на 41 минуте Томас Буффель посылает второй мяч в ворота хайфского голкипера.

Во втором тайме, особенно в последние минут 20-25, Генк играл на контратаках, в основном стараясь подальше отбить мяч от своих ворот. В эти 20 минут и решилась, похоже, судьба Маккаби. Ибо не забить после почти непрерывного прессинга ворот Генка и надеяться, что это останется незамеченным свыше – наивно и смешно.

Среди прочих было как минимум три голевых момента, который могли решить исход встречи в пользу гостей. Достаточно вспомнить выход Амаши под углом в 30 градусов к воротам хозяев и удар, после которого мяч прошел рядом с дальней штангой.

И в дополнительное время все казалось, что вот-вот Маккаби забьет. Даже после того, как удар все того же Амаши с 4 метров под опорную ногу в противоход голкиперу пришелся в штангу. Даже после этого казалось, что еще один-два момента – и мяч окажется в сетке.

Не оказался. А при пробитии пенальти надеяться на чудо уже даже и не стоило. Первые два удара, запоротые Двалишвили и Голасой, поставили фактическую точку в этой игре. 4:1 победа Генка в серии пенальти.

Маккаби машет на прощанье ручкой Лиге чемпионов после того, как уже стоял на ее пороге.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150