Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Автор гола в ворота Генка Виам Амаша

Маккаби Хайфа - Генк: через тернии в группу?

Израильский футбол / 17.08.2011 / Комментарии (0)

Хайфский Маккаби поставил себе, по всей видимости, задачу на сезон: своими руками создавать себе проблемы, а потом мужественно их преодолевать. С Марибором это получилось. Получится ли теперь с Генком? Хайфчане имели сегодня все шансы превратить поездку в Бельгию в пустую формальность, но в результате довольствовались зыбкой победой 2:1. Хватит ли у команды сил отстоять ее в Генке?

Генк сегодня отнюдь не выглядел грозным соперником. То ли местная жара традиционно сказывается на гостях, то ли тренерская установка была беречь силы на ответную игру, но Маккаби на протяжении почти всей игры безраздельно господствовал на поле. Особенно заметно это проявлялось в первом тайме, в котором с первых минут встречи "зеленые" устроили настоящий штурм ворот соперника.

Первый тайм

Большинство атак шло по левому флангу, где Эяль Голаса и Талеб Туатхе просто как нож сквозь масло проходили оборону бельгийцев. Хайфа играла размашисто и интересно, чему во многом способствовала откровенно слабая задняя линия бельгийских порядков.

На 8 минуте встречи Маккаби забивает первый гол: Эяль Мешумар сделал длинную передачу чуть ли не через половину поля на Виама Амашу. Нападающий получил передачу, развернулся и, сумев уйти от висевшего у него на плечах защитника Жозе Надсона, ворвался в штрафную и послал мяч в левый нижний угол ворот. 1:0.

Воодушевленная забитым мячом, Хайфа еще плотнее "уселась" на штрафную Генка. На 16 минуте Сари Фаллаха сносят на линии штрафной (как показалось многим даже на полметра внутри нее) прямо по центру ворот. Двалишвили выполнил удар и мяч, срикошетив от кого-то из защитников гостей, попал в перекладину ворот Ласло Котелеша.

Увлекшись атакой, Маккаби на 22 минуте пропустил контратаку Генка, в которой Эльянив Барда мог сравнять счет, но не успел вовремя к мячу и с восьми метров смазал его мимо ворот.

На 28 минуте Идан Веред точным пасом нашел Эяля Голасу на правом фланге атаки. Голаса на большой скорости ворвался в штрафную, заметил Владимира Двалишвили вблизи ворот и сделал ему передачу на линию вратарской. Грузинский легионер опередил своего опекуна и в падении носком ноги переправил мяч в сетку ворот. 2:0

Дальше последовала серия промахов, которая может вполне аукнуться Маккаби через неделю. На 30 минуте Амаша вместо того, чтобы оформить дубль, с трех метров промахивается по воротам. На 34 минуте Туатхе спокойно с левого фланга входит в штрафную, делает прострел, защита Генка неудачно выбивает мяч, который попадает к Вереду. И тот с восьми метров бьет несильно и неточно.

На 41 минуте Ниру Давидовичу пришлось вступить в игру и спасать команду. Мяч после штрафного, пробитого Даниэлем Тежером, попал в ноги кому-то из бельгийцев, изменил направление и лишь реакция Давидовича не позволила ему влететь в сетку ворот.

Второй тайм

Во втором тайме бельгийцы ничуть не изменили стиль своей игры, и Хайфа продолжила безраздельно властвовать на поле. На 49 минуте Веред отпасовал Амаше в центр штрафной, нападающий смог развернуться с мячом и пробить, однако Котелеш был начеку.

Начиная примерно с 55 минуты встречи пресс на ворота Генка начал потихоньку ослабевать. Сказывалась усталость от почти часа игры в высоком темпе. Бельгийцы, почувствовав чуть больше свободы, стали потихоньку наверстывать упущенное и атаковать ворота хозяев.

На 61 минуте Генк сумел отквитать один мяч вопреки всему, происходившему на поле до сих пор. Оборона Маккаби упустила в штрафной Кеннеди Нванганга, который должен был забивать, если бы не Давидович, мужественно бросившийся под ноги нападающему. Однако на отскочивший от голкипера мяч первым успел нападающий сборной Израиля Эльянив Барда и добил его в сетку ворот. 2:1.

На 69 минуте Йелле Воссен прошел с мячом в штрафную Маккаби, сместился слева на право и пробил в дальний угол ворот, промахнувшись лишь на несколько сантиметров.

На 88 минуте Нир Давидович фактически спас Маккаби от ничьей, которая была бы равносильна поражению. Халим Хайленд пробил с угла штрафной, голкипер "зеленых" парировал удар. Мяч, свечой поднявшись на вратарской, опустился на голову Нванганга, который легким касанием метров с пяти отправил его в сетку ворот. И если бы не прыжок Давидовича, сумевшего дотянуться до мяча и переправить его на угловой, ситуация с шансами хайфской команды попасть в Лигу чемпионов осложнилась бы донельзя.

В концовке встречи Хайфа снова попыталась организовать штурм ворот Генка и несколько раз была почти близка к успеху, однако завершающий удар никак у нее не получался.

В итоге – 2:1, победа Маккаби (Хайфа), которой предстоит нелегкий ответный матч через неделю. Из положительных моментов (кроме самого факта победы) можно отметить тот факт, что бельгийцы оказались не так страшны. Возможно, это придаст команде Элиши Леви уверенности в "ответке".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150