Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Роберто Коллаоти - нападающий Маккаби (Тель Авив)

Первые потери в Европе

Израильский футбол / 04.08.2011 / Комментарии (0)

Несмотря на надежду, что все три израильских клуба пройдут третий отборочный раунд Лиги Европы и попадут в стадию плей-офф, чуда не случилось. Бней-Йегуда предсказуемо уступила шведскому Хельсинборгу по сумме двух встреч. Маккаби (Тель Авив) "размялся" на боснийском Железничаре. А вот обладатель Кубка Израиля тельавивский Хапоель, хотя и прошел Вадуц из Лихтенштейна, однако умудрился проиграть ему на выезде.

Хельсинборг (Швеция) - Бней-Йегуда 3:0

Откровенно говоря, несмотря на домашнюю победу с минимальным счетом 1:0 над шведами, шансов у "оранжевых" в ответной встрече было немного. Помимо "скандинавского фактора" (команды из этого региона Европы традиционно считаются сложными для израильских клубов), Хельсинборг просто команда выше классом в целом. А отыграть один мяч дома, как правило, труда не составляет.

Команда Йосси Абуксиса не претерпела заметных изменений на летних каникулах. Не было сколь-нибудь значимого усиления или кардинальных изменений в составе. И, тем не менее, надежда всегда умирает последней. Тельавивцы надеялись удержать зыбкое преимущество. Для этого им надо было, как минимум, не пропустить.

Однако уже на третьей минуте встречи Эрик Сундин после быстрой атаки хозяев навесил на штрафную, где Маттиас Линдстрем сумел убежать от опекавшего его Дина Мори и с близкого расстояния головой отправил мяч в сетку ворот Деле Айеногбы. 1:0.

Шведы полностью владели инициативой, несмотря на все попытки израильтян оправиться от шока пропущенного так быстро гола и наладить игру. Атаки соперника начинались, в основном, на левом фланге и шли через быстрых Эрика Эдмана и Эрика Сундина, которым противостоял Ицик Азуз, получивший желтую карточку в начале встречи.

Терпение футболистов Хельсинборга в ожидании подходящего момента для взятия ворот принесло свои плоды на 62 минуте встречи, когда после дальнего удара Ардиана Гаши мяч, срикошетив от одного из защитников, вновь влетел в сетку ворот Бней-Йегуды.

На 69 минуте "оранжевые" потеряли получившего вторую желтую карточку Оза Рали. А четыре минуты спустя Линдстрем оформил дубль, забив третий мяч своей команды в этой игре.

Маккаби (Тель Авив) – Железничар (Босния) 6:0

У боснийского клуба еще с прошлого сезона были малоприятные воспоминания о стадионе "Блюмфильд" в Тель Авиве, когда она получила пять безответных голов от Хапоеля (Тель Авив). Сегодня команда из бывшей югославской республики установила свой новый антирекорд на этом поле, проиграв Маккаби (Тель Авив) со счетом 0:6.

Роберто Коллаоти, сделавший дубль в Боснии, и сегодня отметился двумя голами в ворота Железничара. Нападающий находится в прекрасной форме, впрочем, как и вся команда Моти Иванира.

Несмотря на то, что у Маккаби по разным причинам отсутствовали на поле сразу несколько ведущих игроков – Медуньянин, Альберман и Нивальдо. Барак Ицхаки и Элиран Атар, не оправившиеся от травм, сидели в запасе. Однако молодежь во главе с Дором Михой и Раффи Даханом отлично справились и без помощи "взрослых".

На 18 минуте Роберто Колаоти после навеса Ширана Йени оказался один с мячом во вратарской Железничара и ему не составило труда открыть счет. 1:0. На 38 минуте мяч после сильного удара со штрафного Раффи Дахана остановился только в сетке ворот Элвиса Карича. 2:0. Перед самым свистком арбитра на перерыв Коллаоти с подачи Исраилевича доводит счет до 3:0.

Во втором тайме Иванир решил выпустить размяться на поле Ицхаки и Атара. Последний на 53 минуте, обведя защитника боснийцев в штрафной, забил четвертый гол. 4:0.

Далее игра потеряла весь спортивный смысл. На 81 минуте Велибор Василич, пытаясь перехватить мяч после прострельной передачи Атара в штрафную, срезал его в свои ворота. 5:0. А спустя четыре минуты Элиран Атар оформил свой дубль, завершив очередную атаку Маккаби. 6:0.

Вадуц (Лихтенштейн) – Хапоель (Тель Авив) 2:1

Несмотря на общую победу со счетом 5:2 и попадание в стадию плей-офф предварительного этапа Лиги Европы, тельавивский Хапоель вряд ли захочет запомнить эту игру в маленьком Лихтенштейне, где он был повержен скромным Вадуцем со счетом 2:1.

Несмотря на быстрый, уже на первой минуте матча, гол Омера Дамари, подопечные Дрора Каштана выглядели на поле ужасно. И две грубейшие ошибки в обороне под занавес встречи если и не стоили команде путевки в следующий этап, то чести ей явно не прибавили.

В самом начел встречи Тото Тамуз, обнаружив дыру в обороне Вадуца, точным пасом вывел Омера Дамари один на один с Петером Йеле, и нападающий, перешедший к "красным" из Маккаби (Петах Тиква), открыл счет. 0:1.

В дальнейшем, несмотря на кажущееся преимущество, Хапоель не смог не только забить еще, но даже и создать опасный момент у ворот соперника. А вот Вадуц имел возможность сравнять счет в компенсированное арбитром время первого тайма. Марио Печалка ошибся в защите и позволил Рамону Чеккини опасно пробить по воротам. И если бы не реакция Эделя Апулы, счет мог бы стать равным еще до перерыва.

На 56 минуте Мариано Трипподи головой пробил в перекладину ворот Хапоеля. На 72 минуте лихтенштейнцы снова позволили Апуле продемонстрировать свое мастерство в "рамке": сначала голкипер парировал опасный удар со штрафного и сразу вслед за этим спас ворота после попытки добить мяч.

На 75 минуте еще одна ошибка Печалки вывела Чеккини один на один с голкипером Хапоеля, и тот снова смог выиграть противостояние. Однако на 78 минуте везение закончилось. После навеса со штрафного Валид Бадир не уследил за Рето Дзанни, и тот с близкого расстояния сравнял счет. 1:1.

А спустя три минуты контратака Вадуца закончилась позорным для Хапоеля вторым голом – Чеккини отпасовал Рафинье, который, оказавшись перед пустыми воротами, закатил мяч в сетку. 2:1 в пользу команды из Лихтенштейна.

Завтра, в пятницу, состоится жеребьевка стадии плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150