Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Марибор - Маккаби (Хайфа)

Маккаби остается в Европе

Израильский футбол / 03.08.2011 / Комментарии (0)

Со скрипом, с "валидольными" минутами в ответном матче с Марибором, со становящейся уже, к сожалению, традиционной "пенкой" Нира Давидовича (и не менее традиционным классным "сэйвом" несколько минут спустя), но Маккаби (Хайфа) прошел в стадию плей-офф Лиги чемпионов, сыграв вничью в Мариборе 1:1.

После кошмара в Хайфе, когда лишь молниеносная реакция Делы Ямпольски в одном из моментов позволила "зеленым" завершить встречу победой, многие с тревогой ждали ответной игры, совершенно логично предполагая, что ничего хорошего они там не увидят.

В общем и целом игра Маккаби по-прежнему не впечатляет, но дело свое они сделали. В первую очередь, не позволили Марибору у себя дома выглядеть на голову выше соперника. Что бы там ни говорили о перманентном прессе на ворота Маккаби, о владении центром поля, словенцы сегодня не смотрелись командой, которая однозначно заслуживает путевки в следующий этап. И пусть это кажется спорным, но заслуга Маккаби в этом есть.

Второй момент – хайфчане умело действовали в игре на контратаках. Не будет преувеличением сказать, что в целом они создали больше опасных моментов (ну, или ситуаций) у ворот Марибора, чем мариборцы – у ворот Нира Давидовича.

Единственным явно бросающимся в глаза жирным минусом в игре были неточные передачи и "лажа" при реализации. Это давние незалеченные раны израильских клубов, о которых лишь иногда отдельными играми той или иной команды удается на время забыть.

Первый тайм

Вопреки ожидаемой концентрации исключительно на обороне, подопечные Элиши Леви сильно удивили словенцев активной игрой в центре поля, попытками не дать сопернику сыграть спокойно, отборами мяча и стремлением вперед при первой же возможности. Такая тактика принесла свои плоды очень скоро. На 10 минуте Владимир Двалишвили, пытаясь удержать мяч, отпасовал вдоль бровки на правом фланге Идану Вереду, который прошел с мячом до лицевой линии, чуть сместился к воротам и практически с нулевого угла сумел послать мяч в сетку между голкиперовм Марибора и штангой ворот. 0:1.

И даже забитый гол не заставил хайфчан уйти в оборону. На 16 минуте Эяль Голаса нашел пасом из глубины поля Виама Амашу в центре штрафной, тот пробил с полуразворота, и лишь нога бросившегося на перерез защитника не позволила мячу попасть в ворота.

На 26 минуте Маккаби чуть было не поплатился за небрежность в обороне: Эяль Мешумар беспечно оставил без присмотра Роберта Берича, который сумел дотянуться до мяча после передачи в район вратарской, и лишь чудом не попал в створ ворот.

Однако, как оказалось, этот звоночек прозвенел не зря. Спустя шесть минут навес со штрафного, Давидович неудачно вышел на перехват, остановившись на полпути, однако сумел преградить путь мячу. Правда, тот проскочил у него между ног и набежавший на добивание бразилец Маркос отправил его в сетку ворот. 1:1.

Воодушевленные словенцы бросились вперед с удвоенной энергией. И тут пришел черед Давидовичу "отрабатывать" свой промах: на 39 минуте он мастерски парировал опасный удар Берича с линии штрафной.

Второй тайм

Во втором тайме тренер Маккаби, опасаясь куража словенцев, выпустил на поле Делу Ямпольски, который с первой же минуты привнес остроты в контратаки "зеленых". На 54 минуте он, благодаря своей скорости, чуть было не забил гол сам. А на 62 минуте сделал хорошую передачу Вереду в центр штрафной, но удар у автора забитого гола на этот раз не вышел.

Три минуты спустя – сразу два опасных момента у ворот голкипера Марибора Ясмина Хандановича. Сначала Густаво Бокколи, выполняя свободный удар, закрутил мяч с левого угла штрафной, но вратарь кулаком перевел мяч на угловой. А после подачи последнего Веред навесил в район вратарской, Двалишвили пробил головой, но мяч ушел выше ворот.

В районе 70-й минуты Ямпольски дважды делал голевые передачи. В первом случае Голаса промахнулся при ударе по воротам, а во втором Двалишвили пробил слабо и прямо во вратаря.

Как ни старались хозяева в концовке матча забить спасительный второй мяч, который позволил бы им увести игру в дополнительные два тайма, но единственный по-настоящему опасный момент им удалось создать лишь на 84 минуте, когда к мячу, простреленному Маркосом до диагонали в район дальней штанги, не успели сразу два нападающих Марибора.

В итоге – ничья 1:1, которая вывела Маккаби (Хайфа) в стыковые матчи – последний этап перед групповым турниром. Жеребьевка игр пройдет в пятницу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150