Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Роберто Коллаоти - нападающий Маккаби (Тель Авив)

Европа где-то здесь

Израильский футбол / 28.07.2011 / Комментарии (0)

Чтобы там ни говорили об уровне израильского футбола, но все же третий отборочный тур Лиги Европы (где выступают клубы из стран в футбольном отношении еще слабее нашей) израильтянам вполне по силам проходить. Две тельавивские команды - Хапоель и Маккаби - продолжили почин Бней-Йегуды, позавчера обыгравшего шведский Хельсинборг, и выиграли свои встречи у - соответственно - лихтенштейнского Вадуца и боснийского Железничара. Если не случится чуда, то оба клуба без проблем пройдут в стыковой раунд турнира.

Железничар – Маккаби Тель Авив 0:2

Что только не говорили про Роберто Коллаоти еще несколько недель назад. И то, что он "закончил с футболом", и что он лишний груз на ногах Маккаби. С его зарплатой – самой большой в команде – его так и не смогли никуда продать. Моти Иваниру сейчас надо, наверное, благодарить небо за то, что нападающий остался в команде. Потому что если бы не он, вышедший на замену во втором тайме, еще неизвестно, улыбались бы после игры тельавивцы или хватались бы за голову.

Первый тайм игры в Сараево против местного Железничара навевал тоску. На 9 минуте Мунас Даббур имел возможность забить, но метров с 12 послал мяч выше перекладины. Минуту спустя боснийцы ответили опасным ударом со штрафного полузащитника Зайко Зебы. Еще через минуту пущенный кем-то из защитников свечкой мяч чуть было не залетел в ворота Гая Хаимова, который сначала упустил его, но в последний момент все же успел схватить.

Еще один голевой момент хозяева упустили на 30 минуте, когда к прострельной передаче во вратарскую Срджана Савича чуть-чуть не успели сразу два нападающих Железничара. В итоге на перерыв команды ушли при нулевом счете на табло.

Поняв, что нужно срочно что-то менять в игре, Иванир во втором тайме выпустил на поле Гильермо Исраилевича и Роберто Коллаоти. Уже буквально через 60 секунд это решение тренера принесло свои плоды. Коллаоти сделал пас из глубины поля на Муссу Конате, тот навесил на штрафную, голкипер хозяев Элвис Карич неудачно отбил мяч, который попал к Коллаоти, и тот вогнал его в сетку ворот. 0:1.

На 56 минуте израильско-аргентинский форвард еще раз доказал, что слишком рано его пытались списать со счетов. Харис Медунянин обыграл защитника боснийцев в углу штрафной и сделал передачу на Коллаоти, который с разворота по дуге послал мяч в сетку ворот. 0:2.

Разыгравшись, "желтые" до конца встречи еще несколько раз имели возможность увеличить счет, однако пробить Карича уже не удалось. В итоге – гостевая победа с разницей в два мяча, которой с лихвой должно хватить для прохода в стыковые матчи отборочного турнира Лиги Европы.

Хапоель Тель Авив – Вадуц 4:0

При всем уважении к клубу из маленького Лихтенштейна, обыгравшего во втором отборочном раунде сербскую Воеводину, сегодня на поле были команды совершенно разного класса.

После тяжелого лета, выпавшего на долю Хапоеля, который покинули сразу несколько ключевых игроков, да и грызня между совладельцами не добавляла оптимизма, многим казалось, что команда должна будет посыпаться по ходу сезона. Как оно там будет пока неясно, но сегодняшняя игра показала, что бури вокруг клуба вроде как не отразились на его подготовке и игре.

Хотя, опять же, судить по Вадуцу нельзя. Слишком уж неравный соперник достался обладателю Кубка Израиля.

После трех подряд промахов (два на счету Тото Тамуза и один – Омера Дамари) из выгодных ситуаций Хапоель, наконец, забил первый мяч на 24 минуте встречи. Омри Канада, который был лучшим в сегодняшней игре, прорвался с правого фланга в штрафную соперника и пробил по воротам. Мяч, срикошетив от Паскаля Бадера, влетел в сетку ворот. 1:0.

Затем снова последовали промахи Дамари, Печалки, Ткамы. Пока в компенсированное арбитром время первого тайма все тот же Омри Канада снова не прорвался справа, навесил на штрафную, и там Тото Тамуз, опередив всех защитников, головой забил второй гол. 2:0.

Прошло всего 4 минуты с начала второго тайма и снова Канада делает голевую передачу. Получив мяч на правом крае штрафной Вадуца, он отпасовал Омеру Дамари в район одиннадцатиметровой отметки, и нападающий, купленный этим летом у Маккаби (Петах Тиква), отправляет точным ударом мяч в сетку. 3:0.

На 60 минуте гости, наконец, тоже получили возможность забить. Мяч после удара Маттиаса Барона попал в штангу ворот Эделя Апула. А на 75 минуте Вадуц остался вдесятером после того, как Марко Ритцбергер получил второй "картон" за фол на Авихае Ядине.

На 82 минуте Эльрои Коэн оформил покер Хапоеля в этой игре, забив четвертый мяч с передачи Шая Абутбуля. 4:0 – уверенная победа израильской команды.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150