Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби (Хайфа) - Марибор

Мариборова победа

Израильский футбол / 27.07.2011 / Комментарии (0)

Как и в игре против Бораца в Хайфе, результат нужно рассматривать отдельно, и игру – отдельно. С одним отличием – счет в первой игре с боснийцами допускал вероятность того, что и при такой игре Маккаби (Хайфа) не сможет пропустить четыре гола в Баня Луке. На этот раз скромная победа со счетом 2:1 должна больше настораживать, нежели радовать. Потому что непонятно, за счет чего "зеленые" собираются сыграть хотя бы вничью в Словении.

Откровенно говоря, обе команды сегодня показали футбол настолько низкого качества, что начинаешь сомневаться в правильности затеи Мишеля Платини, изменившего структуру проведения предварительных этапов, что позволило командам второго и третьего эшелона европейского футбола доходить до группового турнира. Сколько ни пестуй в себе патриотизм, а глядя на происходящее на поле нет-нет да и посетит тебя мысль: достойны ли эти команды участия в главном европейском клубном турнире?

Словенский Марибор можно отнести к достойным соперникам лишь по меркам отборочного турнира. Применять к нему лекала даже среднеевропейского масштаба бесполезно – он под них не подойдет. Проблема в том, что и наш чемпион смотрелся сегодня не лучшим образом. То ли потеря ведущих игроков (как, например, Лиора Рафаэлова), то ли отсутствие Янива Катана (травма) и Густаво Бокколи (желтые карточки), то ли просто низкий уровень нашего футбола, но Маккаби сегодня не выглядел на порядок лучшей командой, заслуживающей победу.

В самом начале встречи Маккаби приложил все усилия, чтобы с первой минуты решила обозначить, кто на "Кирьят-Элиэзере" хозяин. И все бы ничего, если бы не огромное число "грязных" передач и практическое отсутствие реальных голевых моментов. Разве что удар Двалишвили на 4-й минуте встречи (мяч прошел мимо ворот рядом со штангой) можно посчитать опасным моментом у ворот Марибора.

На восьмой минуте встречи португальский арбитр Артур Соареш решил вознаградить усилия "зеленых", назначив пенальти в ворота Марибора за нарушение правил на Владимире Двалишвили (толчок соперника в штрафной). Сам "пострадавший" взялся выполнить удар и не промахнулся. 1:0 в пользу Маккаби.

Несмотря на пропущенный гол (а может, благодаря ему) гости чуть прибавили в темпе, и местная жара не была им помехой. Не все технические элементы у них выходили гладко (количество потерь мяча было сравнимо с потерями мяча игроками Маккаби), но, тем не менее, Марибор методично старался наладить игру в атаке.

На 27 минуте словенцам помог левый защитник Маккаби Талеб Туатхе, который вообще сегодня был, мягко говоря, не в ударе. Потеряв мяч в безобидной ситуации в центре поля, он позволил гостям организовать быструю трехходовку, завершившуюся ударом бразильца Маркоса метров с десяти в дальний угол ворот Бояна Шаранова. Счет стал 1:1.

До перерыва команды обменялись полумоментами из неплохих ситуаций. Маркос пробил рядом со штангой, а Двалишвили выше ворот.

В перерыве Элиша Леви сделал две замены – "опальный" Нир Давидович занял место свое привычное в воротах вместо травмированного Шаранова, а "джокер" Ямпольски заменил Мохаммеда Гадира.

На 59 минуте Давидовичу выпал шанс доказать, что рано его списали со счетов. Он сумел мастерски отразить опасный удар Горана Цвияновича метров с 20.

А десять минут спустя удача улыбнулась Маккаби. Неудачно выбитый словенцами мяч отскочил от Эяля Голасы прямо в ноги Двалишвили, который сумел сделать передачу на ход Ямпольски, и последний, несмотря на висящего на плече защитника, точно пробил под перекладину ворот Марибора. 2:1.

К сожалению, воспользоваться моментом "зеленые" не смогли. Несмотря на полученное преимущество, игроки Маккаби с трудом перемещались по полю, будто здешняя жара одинаково действовала на них так же, как и на соперника. До самого финального свистка обе команды больше не смогли создать ни одного стоящего голевого момента у ворот соперника.

Через неделю ответная игра в Мариборе. И Элише Леви придется найти в своем рукаве не одного, а как минимум двух кроликов, чтобы вытащить их в нужный момент и избежать вылета из Лиги чемпионов уже в третьем отборочном туре.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150