Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Педро Гальван

Гальванический элемент

Sport 5 / 26.07.2011 / Комментарии (0)

Тренер шведского Хельсинборга на предматчевой пресс-конференции сказал, что его команда является в противостоянии с Бней-Йегудой фаворитом, но в первой игре (в Тель Авиве) "оранжевые", безусловно, имеют преимущество. Швед знал, о чем говорил. При такой жаре, усугубленной влажностью, у шведов не было почти никаких шансов выдержать 90 минут. А тельавивцы своего не упустили. Гол Педро Гальвана на 41 минуте стал единственным в этой игре и принес победу команде Йосси Абуксиса.

Несмотря на престиж такой победы (напомним, что Хельсинборг - лидер чемпионата Швеции, который сейчас в самом разгаре), два момента мешают порадоваться за Бней-Йегуду от всей души. Во-первых, счет мог бы быть гораздо крупнее, используй тельавивцы все те опасные моменты у ворот шведов, которые создавали. Немного сосредоточенности и точности при завершении - и в Швецию можно было бы лететь с более спокойной душой. Во-вторых, с таким забким преимуществом придется лететь в страну соперника, где нет спасительной жары, нет домашних стен и прочих аттрибутов, помогающих не проиграть.

Так что окончательный результат предсказывать пока еще рановато. Тем более, что в ответной игре "оранжевым" придется обойтись без одного из игроков состава Абу Зайда, получившего вторую желтую карточку в Лиге Европы и поэтому вынужденному пропустить следующую игру.

С самого начала встречи было видно, что Бней-Йегуда серьезно настроен на игру. Тельавивцы больше владели мячом на протяжении всего первого тайма и создавали опасные моменты у ворот соперника, которые, к сожалению, не реализовывали.

На 3 минуте Гальван мог вывести Балили один на один с голкипером Пером Ханссоном, однако защита Хельсинборга смогла остановить мяч. На 10 минуте навес на штрафную Оза Рали пытался замкнуть головой Шалев Менаше, однако удар получился несильным и голкипер без труда поймал мяч. Пять минут спустя крученый мяч Педро Гальвана прошел чуть выше перекладины. А на 27 минуте Пини Балили сумел принять грудью поданый в штрафную мяч и опасно пробить с разворота. Но в этом случае голкипер шведов сумел парировать удар.

Наконец, на 41 минуте хозяевам удалось количество моментов у ворот гостей перевести в качество. Педро Гальван получил в штрафной мяч от Кфира Эдри, обработал его и точным ударом послал в сетку ворот. 1:0.

Во-втором тайме все повторилось снова. Лишь не было забитого мяча. На 49 минуте Гальван, получив мяч на краю штрафной, сумел обвести защитника и опасно пробить по воротам. К сожалению, мяч прошел в сантиметрах от штанги мимо ворот. Всего минуту спустя Ненад Маринкович с 12 метров не попал в створ ворот.

На 59 минуте первый опасный момент был зафиксирован и у ворот Делы Айеногбы. Голкипер "оранжевых" смог отбить опасный мяч, пущенный со штрафного. Шведы, казалось, акклиматизировались в израильской жаре (или у тельавивцев стало недоставать сил): через две минуты после этого Александр Герндт имел прекрасную возможность сравнять счет, но снова спас Айеногба.

68-я минута - и снова шанс у израильтян. Эдри прошел по флангу, обыграл защитника и сделал голевую передачу Менаше, который просто запорол момент, пробив неряшливо и неточно.

Под занавес встречи команды еще раз успели обменяться голевыми моментами. На 74 минуте сильный удар Расмуса Юнссона пролетел мимо ворот впритык со штангой. А на 85 минуте неутомимый аргентинец Педро Гальван, обыграв в штрафной шведов двух защитников, с очень острого угла мог все же поразить ворота Занссона, но мяч прошел выше перекладины. В итоге - всего лишь 1:0 в пользу Бней-Йегуды.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150