Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Педро Гальван празднует забитый гол

Результат есть, футбола пока нет

Израильский футбол / 21.07.2011 / Комментарии (0)

Оба израильских представителя в Лиге Европы благополучно прошли в следующий этап. Маккаби (Тель Авив) сумел в Ленкорани удержать добытое дома преимущество в два мяча, сыграв вничью 0:0 с Хазаром. Бней-Йегуда, забив дома два безответных мяча, оставила позади себя клуб Сан-Хулиа из Андорры. В третьем отборочном раунде израильтян ждут боснийский Железничар и шведский Хельсинборг соответственно. В бой вступит и тельавивский Хапоель – ему выпало играть с Вадуцом из Лихтенштейна.

Хазар (Ленкорань) – Маккаби (Тель Авив) 0:0

Нельзя сказать, что тельавивцы продемонстрировали отлитчный футбол, несмотря на все заверения Моти Иванира, что Маккаби едет в Азербайджан играть на победу. Однако дело они свое сделали – не позволили сопернику отыграть разницу в два мяча после первой встречи.

В первом тайме инициативой владели ленкоранцы, подбадриваемые полными трибунами местного стадиона. У Маккаби никак не получалось сконструировать атаку, и "желтые" сосредоточились на обороне, отдав инициативу в центра поля азербайджанцам.

На 13 минуте израильтяне чуть было не поплатились за это, позволив полузащитнику хозяев Эмеке Опаре свободно пробить с угла штрафной. К счастью, мяч прошел выше ворот. А спустя семь минут оплошность в защите Маккаби привела к тому, что тот же Опара вышел один на один с Гаем Хаимовым и был обязан забивать. Но голкипер тельавивской команды сумел парировать удар, нанесенный с десяти метров.

До перерыва Эдер Бонфим метров с 25 опасно пробил по воротам Маккаби, но мяч снова прошел выше перекладины. Игроки Моти Иванира, похоже, считали минуты до перерыва, поскольку им никак не удавалось организовать игру, и требовалась остановка в игре, чтобы взять себя в руки.

Отдых пошел тельавивцам на пользу, и во втором тайме их атака немного активизировалась. На 50-й минуте Элирану Атару даже удалась попытка пробить по воротам метров с 16, но мяч отскочил от защитника Хазара.

Самый опасный момент у ворот Хазара случился под занавес встречи, когда Муса Конате смог принять и обработать мяч в штрафной азербайджанской команды и пробить с острого угла. Однако попал лишь в перекладину.

Итог встречи – 0:0, и теперь 28 июля Маккаби предстоит поездка в Боснию на игру с местным Железничаром.

Бней-Йегуда – Сан-Хулиа (Андорра) 2:0

В Тель-Авиве, на Блюмфильде также не происходило ничего из ряда вон выходящего. "Оранжевые", имея задел в два мяча после выездной встречи, неторопливо отыграли домашний матч с андоррцами, и даже забили два гола.

Первый тайм еще подарил немногочисленным зрителям несколько более-менее зрелищных моментов. Так, счет хозяева могли открыть уже на третьей минуте, но Ненад Маринкович, находясь в нескольких метрах от голкипера гостей Ивана Перианеса, не смог замкнуть прострельную передачу Пини Балили.

Удивили и гости – на восьмой минуте мяч после дальнего удара Карлоса Хакеса попал в перекладину, а спустя всего минуту Марсело Игуасель оказался в выгодной позиции против вратаря Деле Айеногбы, но пробил мимо ворот.

Однако на 16 минуте Бней-Йегуда смогла забить, чем практически окончательно поставила победную точку в противостоянии. Ненад Маринкович принял пас от Ицика Азуза, обработал мяч и сильным ударом послал его в сетку ворот. 1:0.

В середине тайма Пини Балили дважды в течении пары минут мог удвоить счет. Однако в первый раз мяч ушел выше ворот, а во втором эпизоде попал в перекладину. На 42 минуте пришел черед Педро Гальвана хвататься за голову после того, как он из центра штрафной пробил выше ворот. В итоге на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу израильского клуба.

Во-втором тайме зрелищность, и так невысокая, и вовсе упала до нуля. На 70 минуте голкиперу "оранжевых" пришлось размяться отражая дальний удар со штрафного Мигеля Руиса.

Четыре минуты спустя Пини Балили ворвался в штрафную андоррцев, однако не заметил, что был единственным игроком в радиусе нескольких метров и сделал прострельную передачу в никуда.

Под занавес встречи, на последней минуте, "стеночка" в исполнении Кфира Эдри и Педро Гальвана принесла все же второй гол в исполнении последнего. 2:0.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150