Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби (Хайфа)

Пройдем ли Марибор?

Израильский футбол / 20.07.2011 / Комментарии (0)

Маккаби (Хайфа) прошел в третий отборочный раунд Лиги чемпионов. Однако то, что мы видели сегодня на поле стадиона в Баня Луке иначе, как словом "ужас" назвать нельзя. Следующим соперником хайфчан будет словенский Марибор – команда, в любой другой ситуации теоретически проходимая. Однако если "зеленые" продемонстрируют в игре с ним такой же футбол, как сегодня в Боснии, все может для израильтян закончиться гораздо раньше группового турнира.

Трудно выделить в сегодняшней игре какой-то один компонент, в котором команда провалилась. Тихим ужасом выглядели сегодня все линии, начиная с голкипера Нира Давидовича, которому, наверное, не стоит теперь сильно обижаться на приобретение, сделанное несколько недель назад в лице сербского голкипера Бояна Шаранова.

Первый два гола целиком и полностью на совести вратаря Маккаби, хотя и защита внесла свою лепту. Как и неделю назад в Хайфе, боснийцы первыми забили быстрый гол. Случилось это уже на 9 минуте встречи после подачи углового. Вообще, забегая вперед, надо сказать, что стандарты в исполнении боснийцев сегодня выглядели весьма опасными. Именно благодаря на редкость расхлябанной игре обороны Маккаби.

Саша Ковачевич подал угловой, Давидович крайне неудачно вышел на перехват, промахнулся и поймал лишь воздух. Бранислав Крунич выше всех выпрыгнул и достал мяч, головой отправив его в сетку ворот Маккаби. 1:0 в пользу Бораца.

Самым неприятным было то, что ужасная игра Маккаби выделялась даже на фоне не менее слабой игры хозяев, которые ошибались чаще, чем позволительно командам даже такого уровня. Одной из таких ошибок израильтянам, в конце концов, удалось воспользоваться на 24 минуте встречи.

Просто пас на своей половине поля от одного игрока другому получился у боснийцев настолько неряшливым, что Идан Веред сумел перехватить мяч, пройти по правому флангу и отпасовать по диагонали на дальний угол ворот Владимиру Двалишвили, который с нулевого расстояния добил мяч в сетку ворот. 1:1.

Боснийцы продолжали выглядеть как команда, для которой и второй отборочный тур – большое достижение. Тем не менее, хайфская защита позволяла им иногда выглядеть угрожающе в районе штрафной Давидовича. Закончилось это плохо – на 34 минуте после неудачных действий защиты Маккаби по ликвидации опасности у своих ворот последовал удар (несильный) все того же Крунича метров с 15. Давидович уже взял было этот мяч, но "пустил пенку", выпустив его из рук и позволив пересечь линию ворот. 2:1 в пользу Бораца.

Первый тайм мог бы закончиться катастрофой, забей Драгослав Стакич в пустые ворота после того, как Давидович отбил мяч, пущенный со штрафного. Однако, к счастью, нападающий Бораца пробил выше ворот с трех метров.

После перерыва подопечные Элиши Леви немного собрались, и происходящее на поле уже не выглядело ночным кошмаром. Хотя и до спокойствия в предверии игры с Марибором было еще далеко.

На 54 минуте Маккаби удалось сравнять счет: отменный пас Эяля Голасы за спину защитников Бораца нашел Виама Амашу, который, обыграв последнего защитника, почти с кромки поля отпасовал на линию вратарской Двалишвили, и последнему не оставалось ничего, кроме как с пяти метров забить свой второй мяч в игре. 2:2.

После этого, кажется, и хозяева потеряли интерес к игре, и смотреть на поле стало совсем скучно. Матч вяло катился к ничейному результату. Но на 88 минуте вышедший минутой раньше на поле Стефан Дуякович сумел-таки воспользоваться очередным провалом в защите Маккаби и с близкого расстояния забить победный гол своей команды.

Маккаби (Хайфа) прошел в третий отбороный тур, однако оптимизма перед игрой с Марибором так и не прибавил. С такой игрой надеяться на что-то в групповом этапе (если все же удастся в него попасть) – просто нелепо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150