Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Мусса Конате празднует забитый гол

Тель Авив пока шагает по Европе

По материалам прессы / 14.07.2011 / Комментарии (0)

Две тельавивские команды – Маккаби и Бней-Йегуда – провели сегодня свои первые встречи в рамках второго отборочного тура Лиги Европы, и обе без труда одержали вполне предсказуемые победы. "Оранжевые" в Андорре забили два безответных мяча местному Сан-Хулиа, а Маккаби на Блюмфильде победил азербайджанский Хазар со счетом 3:1.

Маккаби Тель-Авив – Хазар 3:1

Моти Иванир впервые представил на суд болельщиков свою новую команду, составленную в основном из молодых футболистов. Во многочисленных интервью, которые тренер давал этим летом, он говорил в основном, о новом бойцовском духе, который пытается вдохнуть в игроков. Сегодня можно уже выносить первые суждения о том, насколько это ему удалось.

Хазар из азербайджанского города Ленкорань – молодая команда, в которую год назад начали инвестировать большие деньги. Как результат – второе место в чемпионате страны и выигранный Кубок. Тем не менее, разница в классе была очевидна, и подопечным Иванира хватило половины тайма, чтобы практически закрыть вопрос о выходе в третий тур.

Начало встречи было за азербайджанцами, которые не выглядели взволнованными, тогда как у хозяев взяло некоторое время справиться со своими чувствами и наладить игру. Первый удар в сторону ворот Хазара "желтые" нанесли на 14 минуте – новичок команды сенегальский полузащитник Мусса Конате попытал счастья ударом с 18 метров. Мяч прошел мимо ворот.

Однако спустя всего 4 минуты настырный сенегалец все же добился своего: Исраилевич точным пасом в штрафную вывел Элирана Атара на голкипера гостей Камрана Агаева, который мяч отразил, но на добивание успел Конате и открыл счет. 1:0.

Забитый гол, похоже, сбросил тяжкий груз ответственности с плеч игроков Маккаби, и они заиграли острее. На 39 минуте атака, начатая Медунянином, завершилась прострельной передачей Исраилевича в штрафную на Атара, и молодой нападающий с пяти метров удвоил счет. 2:0.

А на 44 минуте уже сам Гильермо Исраилевич, заметив оплошность вратаря гостей, выпустившего мяч из рук, нырнул за ним и отправил его в ворота 3:0.

Казалось, дело сделано. И все же перед самым свистком арбитра на перерыв азербайджанцы сумели смазать общее впечатление от удачно проведенного первого тайма. Хазар получил право на свободный, Адриан Пиц навесил на штрафную и Андрей Мурешан, воспользовавшись отсутствием концентрации в защите Маккаби, отквитал один гол. 3:1.

Во втором тайме поначалу тель-авивцы попытались реабилитироваться за обидный гол. Мунас Даббур, получив мяч в штрафной, пробил метров с 12, одако удар вышел не сильным, и Агаев переправил мяч на угловой.

На 56 минуте Маккаби чудом избежал пенальти – Йоав Зив нарушил правила в своей штрафной, снеся игрока гостей, однако свисток арбитра промолчал в этом эпизоде.

В последние 20 минут встречи Иванир, желая удержать удобный для команды счет, сделал несколько оборонительных замен, выпустив на поле Моше Лугаси вместо Хариса Медунянина и игра спокойно докатилась до финального свистка.

Сан-Хулиа – Бней-Йегуда 0:2

Бней-Йегуда не скрывает, что его целью в этом сезоне является попадание в групповой турнир. Прошлогодний провал на раннем этапе Лиги Европы заставил осторожнее относиться к любому сопернику. Однако сегодня явно силы были не равны.

Пини Балили уже на шестой минуте встречи открыл счет. Получив шанс для взятия ворот, он не промахнулся и забил первый гол. 0:1.

После этого, вопреки ожиданиям, инициатива перешла на сторону хозяев, и голкиперу "оранжевых" пришлось как минимум трижды спасать свои ворота, при том, что стрелка часов не отмерила еще и 15 минут от начала встречи.

Правда, в оставшиеся до перерыва полчаса тель-авивцы взялись за ум и немножко успокоили игру андоррцев, но при этом создать самим опасный момент у их ворот не получилось.

Во втором тайме все пошло по-другому. На 55 минуте Балили получил прекрасный шанс удвоить счет, но на этот раз голкипер хозяев Иван Перианес сумел остановить мяч. Однако уже в следующей атаке Маринович, получив мяч в штрафной, оказался точнее и забил второй гол. 2:0.

Пини Балили покинул поле на 63 минуте, уступив место молодому Амиру Агаеву, который на пару с Шалевом Менаше пытались постоянно держать оборону андоррцев под прессом.

Однако вратарь Перианес был сегодня, пожалуй, лучшим в составе Сан-Хулиа. На 75 минуте встречи он отразил опасный удар Амира Эдри.

Несмотря на все усилия, забить третий мяч Бней-Йегуде так и не удалось, и игра закончилась со счетом 2:0.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150