Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби (Хайфа)

Пятерка в первой игре

Sport 5 / 13.07.2011 / Комментарии (0)

Маккаби (Хайфа) начал очередную свою кампанию в Лиге чемпионов с победы в первой игре второго отборочного раунда над боснийским Борацем со счетом 5:1. Не нужно впадать в эйфорию: в конце концов, соперник хайфчанам на данном этапе попался не самый сильный, да и до 71 минуты встречи игра проходила, скорее, по пессимистическому сценарию. Но победа есть победа. Надеемся, что в ответной встрече неприятных сюрпризов не случится.

Первый тайм

Чемпион Боснии, впервые в своей истории попавший в отборочный турнир крупнейшего европейского клубного турнира, явно нервничал, пытался, в основном закрыться в обороне. Маккаби стартовал резво, постоянно пытался атаковать. Большая часть атак проходила по левому флангу через защитника Талеба Туатхе и полузащитника Эяля Голасу. Последний чуть было не открыл счет на второй минуте встречи, пробив сильно и опасно низом, но мяч прошел рядом со штангой мимо ворот.

Постепенно стала проявляться основная проблема хайфчан за все последние сезоны: несмотря на преимущество во владении мячом, полузащита и нападение (последнее состояло из одного только Виама Амаши) никак не могла найти пути пробить бункер гостей.

Гром среди ясного неба грянул на 24 минуте, когда боснийцы смогли воспользоваться ошибкой защитников и открыть счет. Туатхе не смог грамотно закрыть Бориса Распудича, который прошел по левому флангу нашей обороны, вошел в штрафную, пробил по воротам и мяч от рук Давидовича влетел в сетку. 0:1 в пользу Бораца.

Тренер "зеленых" Элиша Леви среагировал быстро и на 39 минуте сделал то, с чего, по идее, следовало начать игру: выпустил второго нападащего, Владимира Двалишвили. Безусловно, выставить состав с одним игроком линии атаки и двумя опорниками против клуба, собирающегося играть "бункер", было лишним. Игра после этой замены пошла значительно острее.

Когда уже шло компенсированное время первого тайма Янив Катан разыграл с Талебом Туатхе короткий угловой, защитник Маккаби сделал прострельную передачу в штрафную на Виама Амашу, которого оборона боснийцев оставила без присмотра. Нападающий, всего несколько недель назад перешедший в Хайфу из Кирьят Шмоны, с восьми метров отправил мяч точно в сетку ворот гостей. 1:1

Второй тайм

Второй тайм начался по такому же сценари, что и первый – Борац прижался к своим воротам, Маккаби ищет "дыры" в обороне гостей. На 71 минуте встречи Дела Ямпольски, вышедший на замену десятью минутами раньше, навесил со свободного удара мяч на центр штрафной Бораца, и Амаша головой забил свой второй мяч в дебютной игре за хайфский клуб. 2:1.

Пропустив второй мяч, Борац сломался и позволил хозяевам в течении следующих двух минут забить еще два мяча. Сначала Эяль Голаса точным пасом из глубины поля вывел Делу Ямпольски на ударную позицию, и тот отправил мяч в ворота мимо голкипера Асмира Авдукича. 3:1.

А спустя еще минуту еще одна голевая передача Голасы на Амашу закончилась четвертым голом Маккаби и третьим хайфского нападающего в ворота гостей. 4:1.

Победную точку поставил на 80 минуте автор двух голевых передач Эяль Голаса, забивший точным ударом с 16 метров. 5:1.

Состав Маккаби (Хайфа): Нир Давидович, Талеб Туатхе, Юрица Бульят, Андрей Пилявский, Эяль Мешумар, Сейду Я-Я, Густаво Бокколи (Владимир Двалишвили 39), Идан Веред (Шломи Азулай 65), Эяль Голаса, Янив Катан (Деле Ямпольски 60), Виам Амаша

Состав Бораца: Асмир Авдукич, Боян Маркович (Боян Петрич 69), Милан Ступар, Саша Ковачевич, Срджан Граховац (Душко Сакан 64), Борис Распудич, Борислав Микич, Драшко Жарич, Душко Стаич (Неманья Видакович 79), Драгослав Стакич, Бранислав Крунич

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

3-й квалификационный раунд

27.07.2016Олимпиакос (Греция)Хапоэль Беер-Шева (Израиль)0:0
03.08.2016Хапоэль Беер-Шева (Израиль)Олимпиакос (Греция)
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ В ЛИГЕ ЕВРОПЫ

3-й квалификационный раунд

28.07.2016Пандурий (Румыния)Маккаби Тель-Авив (Израиль)1:3
28.07.2016Елгава (Латвия)Бейтар (Израиль)1:1
04.08.2016Маккаби Тель-Авив (Израиль)Пандурий (Румыния)
04.08.2016Бейтар (Израиль)Елгава (Латвия)
ТАБЛИЦЫ ГРУППОВОГО ЭТАПА ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ

Группа G

КомандаИВНП+/-=О
1. Челси (Англия)641113-3+1013
2. Динамо Киев (Украина)63218-4+411
3. Порту (Португалия)63129-8+110
4. Маккаби Тель-Авив (Израиль)60061-16-150