Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Моти Иванир

Моти Иванир - тренер Маккаби (Тель Авив)

Sport 5 / 10.01.2011 / Комментарии (0)

Моти Иванир - новый тренер Маккаби (Тель Авив). Митч Гольдхар, до последнего момента выбиравший между кандидатурами Иванира и Рони Леви, решил прислушаться в советам своих помощников и сделать ставку на бывшего игрока клуба, предложив ему контракт до конца сезона с вариантом его пролонгации еще на один сезон. Одним из факторов, склонивших мнение Гольдхара в сторону Иванира, стало прошлое Моти Иванира, который был одним из символов клуба в качестве игрока в 80-х годах. В связи со своим назначением, Иванир будет освобожден от должности скаутера сборной Израиля. Его место займет Алон Хазан.

Моти Иванир - воспитанник футбольной школы Маккаби (Тель Авив). Впервые он вышел на поле за основной состав в 17 лет. После 9 сезонов в Тель Авиве Иванир перешел в Маккаби (Нетания), а затем переходил поочередно в Хапоель (Хайфа), Хапоель (Петах Тиква), Ирони (Ашдод) и Цафририм (Холон). В 1997 году начал свою тренерскую карьеру и в первый же год смог вывести Бейтар (Беер Шева) в Лигу Леумит. Позже, уже в качестве тренера, Иванир успел поработать в Нетании, Беер Шеве, Кфар Сабе и Рамат Гане. Самого большого успеха он достиг в сезоне 2003/04, когда смог подняться с Нацрат-Илитом в высшую лигу, и первый же сезон в ней закончить на пятом месте.

В 2006 году Иванира назначили тренером детской сборной Израиля, оттуда в 2008 году он перешел в молодежную сборную, с которой пробился в плей-офф отборочного турнира чемпионата Европы, где проиграл сборной Италии. После того, как его на этом посту сменил Гай Лузон, Моти Иванир был назначен скаутером национальной сборной страны.

В заявлении Маккаби (Тель Авив) по поводу нового назначения говорится, что пришло время от разговоров о победном духе перейти к его непосредственной демонстрации. Моти Иванир, считают в Маккаби, сможет вернуть традиции "маккабизма" команде и сможет вернуть клуб на вершину израильского футбола.

Первая игра, которую Иванир проведет в качестве тренера Маккаби, будет против Бней Сахнина. В завтрашней встрече с Бейтаром на скамейке запасных руководить футболистами будет Ицик Овадия, помощник Иосси Мизрахи, временно исполняющий обязанности тренера после ухода своего патрона вслед за Ави Нимни. Несмотря на то, что формально Иванир вступит в должность лишь через неделю, уже сегодня он приедет на свое новое рабочее место - тренировочный комплекс Маккаби в Кирьят-Шалом, чтобы встретиться с футболистами и рассмотреть первые кандидатуры на освобождение в январе. Кроме того, Иванир не намерен медлить с назначением помощника.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ