Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Мори Аркин

Мори Аркин купит Рамат Ган

Маарив / 30.12.2010 / Комментарии (0)

Израильский миллионер Мори Аркин собирается купить аутсайдера высшей лиги клуб Хапоель (Рамат Ган). Аркин фактически уже несколько месяцев является спонсором клуба и успел вложить за это время более 30 миллионов шекелей. Большая часть этой суммы пошла на погашение огромных долгов, а другая часть влилась в текущий бюджет.

Пока остается неясным, оформит ли Аркин команду на свое имя, или назначит зиц-председателя (им может стать адвокат Шахар Бен-Ами), который формально будет числиться владельцем команды. Возможен также промежуточный вариант, при котором Бен-Ами, не числясь хозяином клуба, станет представителем Аркина в Хапоеле, имеющим на руках доверенность на ведение дел и право подписи финансовых документов.

Мори Аркин родился в 1952 году в семье репатриантов из России. Его отец, Зяма Аркин, оставил ему в наследство компанию "Агис", крупнейшего импортера лекарственных препаратов в Израиль. В 2004 году Арис была куплена американским концерном Перриго за 851 миллион долларов. Помимо фармацевтического бизнеса, Аркин успешно вложил в 2005 году 170 миллионов долларов в акции телекоммуникационный компании Безек, которые двумя годами спустя продал за 470 миллионов.

У Аркина два высших образования по философии и философии науки. В его резюме - научный труд о творчестве Микеланджело, а также диск собственных песен, исполненных его женой.

Один из его сыновей - Нир - защищает ворота Хапоеля (Рамат Ган), а другой сын - Ярон - является членом правления клуба

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ