Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Даглас де Сильва

"Ред Буль" даст де Сильве крылья

Sport 5 / 17.12.2010 / Комментарии (0)

Центральный защитник Хапоеля (Тель Авив) Даглас де Сильва заключил прошедшей ночью контракт с австрийским клубом "Ред Буль" из Зальцбурга. Вице-президент австрийской команды неожиданно лично прилетел вчера вечером в Израиль, чтобы закрыть сделку (в результате которой Хапоель получит 2.8 миллиона евро) еще до наступления новой недели. Таким образом, завтрашняя игра с Хапоелем (Рамат Ган) станет для бразильского легионера последней в Израиле.

Официальное подписание контракта должно состояться сегодня. В Хапоеле подтвердили эту информацию, отметив, что ценят тот факт, что де Сильва остался в Хапоеле до конца европейской кампании, несмотря на предложения из Лилля и Шальке. И что теперь руководство клуба не имеет морального права мешать его переходу в европейский клуб, в котором он сможет вырасти в игровом и финансовом плане.

Даглас де Сильва, которому сейчас 26 лет, перешел в Хапоель (Тель Авив) в сезоне 2008/09 года. Очень быстро стал ключевой фигурой в оборонительной линии команды. В прошлом сезоне был одним из факторов, обеспечивших победу Хапоеля в чемпионате страны. За 67 матчей в составе "красных" де Сильва забил 9 голов, последний из которых был в ворота португальской Бенфики в групповом турнире Лиги чемпионов.

После ухода бразтльца в Хапоеле останется три центральных защитника - Валид Бадир, Бивен Франсман и Иегуда Хута. Скаут клуба Аси Домб сейчас находится в Европе, где пытается подыскать подходящую кандидатуру на эту позицию с целью подписать с ним контракт в январе. Помощник тренера Хапоеля Иосси Абуксис присоединится к нему в начале следующей недели.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ