Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лиор Жан

Лиор Жан едет в Азербайджан

Sport 5 / 30.06.2010 / Комментарии (0)

Израильские легионеры расширяют географию стран, за клубы которых они выступают. Вчера стало известно, что полузащитник тельавивского Маккаби Лиор Жан подписал двухлетний контракт с чемпионом Азербайджана Интер (Баку) и уже провел в составе своей новой команды первую тренировку. Бакинский Интер сейчас проводит сборы в шведском Гетеборге.

Жан, у которого было уже подписано предварительное соглашение с Мецем из второго французского дивизиона, решил все же отказаться от переезда во Францию и предпочел Баку. За это ему пришлось заплатить неустойку в 22 тысячи евро. По данным Пятого Канала, зарплата Жана в Баку составит порядка 400,000 долларов за сезон.

ФК Интер (Баку) был основан в 1997 году как фарм-клуб итальянского Милана. Однако до сих пор ни один из игроков команды не удостоился чести переезда на Аппенинский полуостров. Тем не менее, команда за прошедшие годы дважды становилась чемпионом своей страны. В Европе ей везло меньше - еще ни разу ей не удалось пройти хотя бы один этап в еврокубках. И в этом году жребий дал в соперники Интеру польский Лех в рамках отборочного тура Лиги чемпионов. Шансов переиграть опытных поляков не много.

Домашние игры команда проводит на стадионе "Шафа", вмещающем всего 8152 места. В составе команды, возглавляемой грузинским специалистом Георгием Чихрадзе, немало легионеров - вратарь Георги Ломая, защитник Данильдо Ассиоли (Бразилия), уругваец Пабло Родриго Мело, чех Бронислав Червенка, литовец Робертас Пошкус (известный израильскому болельщику по игре за Бней Сахнин два года назад), болгарин Живко Желев и еще один бразилец, нападаюий Марсело Сильва.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ