Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Хапоель (Тель Авив)

Хапоель (Тель Авив) - чемпион Израиля 2009/10

Израильский футбол / 15.05.2010 / Комментарии (0)

Хапоель (Тель Авив) завоевал золотые медали чемпионата страны. В финальной игре "красные" на 92 минуте вырвали победу у иерусалимского Бейтара 2:1 и, благодаря ничейному результату в проходящем параллельно матче между Бней-Иегудой (Тель Авив) и Маккаби (Хайфа) - 1:1 - смогли сравняться с хайфским клубом по очкам и завоевать первое место по разнице забитых и пропущенных мячей. Таким образом, команда Эли Гутмана оформила "золотой дубль" - как известно, тремя днями раньше Хапоель стал обладателем Кубка страны.

Концовка чемпионата выдалась на редкость драматичной. Маккаби (Хайфа) была нужна победа, чтобы не зависеть от результата иерусалимского матча. Однако все усилия "зеленых", которые полностью контролировали игру, ни к чему не привели. во многом, случилось это благодаря отменной игре второго голкипера "оранжевых" Рана Кадоша, занявшего место Делы Айеногбы в рамке. Более того, на 51 минуте, в одной из редких контратак, Бней-Иегуде даже удалось забить гол, что еще больше осложнило ситуацию для хайфчан. Тем не менее, на тот момент они были на пути к золотым медалям, поскольку в Иерусалиме счет был равным 1:1.

На 75 минуте игры защитник Маккаби Джордж Тешейра сравнивает счет, и Хайфе, которая штурмовала ворота соперника практически без остановки, надо было всего лишь забить еще один гол, чтобы сохранить за собой звание чемпионов страны.

Вплоть до добавленного судьями на обоих стадионах времени в матчах держался ничейный счет, пока на 92 минуте игры на Тедди Эран Захави не поставил победную точку, забив второй мяч в ворота Бейтара. После финального свистка, зафиксировавшего победу Хапоеля (Тель Авив), на Блюмфильде командам оставалось играть около двух минут. Маккаби не смог забить гол и, таким образом, передал свой титул Хапоелю!

Вряд ли Ави Лузон, вводя систему деления очков перед стадией плей-офф, предполагал, насколько драматичным окажется финал чемпионата. Если его целью было до последней минуты держать в неведении болельщиков относительно имени нового чемпиона - то она достигнута. Драма в лучших шекспировских традициях, и в концовке - Хапоель (Тель Авив) на последней ее минуте становится чемпионом Израиля сезона 2009/10!

С чем сайт "Израильский футбол" его и поздравляет!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ