Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Даниэль Йаммер

Ауф видерзеен, герр Йаммер

Израильский футбол / 28.02.2010 / Комментарии (0)

Хозяин "Маккаби" (Нетания) Даниэль Йаммер принял сегодня окончательное решение о прекращении финансовой поддержки клуба, начиная со следующего сезона. Таким образом, спустя четыре года после приобретения команды, Йаммер выразил желание избаиться от нее и передать в другие руки. Неясным пока остается вопрос, идет ли речь о продаже "Маккаби" или о передаче с условием оплаты текущих долгов и обязательств по контрактам.

Заявление об уходе Даниэль Яммер сделал в своем доме в Герцлии, куда пригласил тренера команды Реувена Атара, а также членов правления клуба - Гиля Лева, Коби Беладева, Ицика Ганиша. Им он обяснил причины, по которым решил оставить клуб за год до окончания намеченного им самим срока в пять лет.

По словам Йаммера, последней соломинкой, сломавшей спину верблюда, было поведение болельщиков, выкрикивавших нелицеприятные слова в его адрес на одной из последних игр. Кроме того, Йаммер разочарован тем, что ничего из того, что ему было обещано муниципалитетом города, когда он покупал команду, так и не было выполнено. До сих пор в Нетании нет ни нормального стадиона, ни даже тренировочного комплекса.

В бытность его хозяином команды, Нетания дважды завоевывала серебрянные медали чемпионата, выступала в европейских кубковых турнирах, и в течении одного сезона ее возглавлял один из самых прославленных футболистов мира Лоттар Маттеус.

Йаммера сильно задевает, что несмотря на все эти факты, болельщики так и не повалили валом на стадион, который практически во время всех матчей оставался полупустым.

В последнее время, по словам немецкого босса, он и вовсе стал ощущать физическую опасность в отношении себя и своей семьи, и даже вынужден был нанять телохранителя. Человек, который вложил в команду порядка 80 миллионов шекелей, по мнению Йаммера, имеет право расчитывать хотя бы на минимальное уважение со стороны болельщиков команды. Чего, по его словам, он так и не почувствовал.

Реакция муниципалитета Нетании была короткой: "Мы пока не получали официального заявления господина Йаммера о том, что он намерен оставить команду. В любом случае, Нетания и Маккаби выражают Даниэлю Йаммеру огромную благодарность за все, сделанное им, и убеждены, что он и в дальнейшем останется другом нашего города."

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ