Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби - Хапоель

Досадно было, боя ждали

Изрaильский футбол / 26.01.2010 / Комментарии (0)

Матча сезона между двумя лидерами чемпионата - хайфским "Маккаби" и тельавивским "Хапоелем" все ждали с понятным волнением. И не только потому, что речь шла о командах, которые фактически разыгрывают между собой первое и второе место в чемпионате в окружении 14 статистов. Странная система деления очков попалам перед заключительным этапом первенства позволяет "Хапоелю" надеяться на то, что им удастся догнать соперника, несмотря на нынешний большой разрыв в 10 очков.

Однако праздника футбола не получилось. Несмотря на предматчевые уверения тренеров о том, что их команды будут играть в своей обычной манере (Леви) и не собираются запираться в защите (Гутман), получилось все наоборот. Недаром ведь лучшими в этой игре оказались защитники обеих команд, тогда как нападающие - как хайфские, так и тельавивские - по всеобщему мнению просто-напросто провалились. Итай Шехтер, Эран Захави, Мааран Лала (у Хапоеля), Владимир Двалишвили, Мухаммад Гадир, Янив Катан и Шломи Арбейтман (у Маккаби) казались на поле лишь собственной тенью, ничуть не напоминая самих себя в других встречах чемпионата.

Возможно, сказался психологический перегрев, а может общая настроенность на осторожную игру мешала действовать быстрее и точнее. Насыщенность средней линии и стремление не дать сопернику развернуться в полузащите также свидетельствует о том, что оба тренера больше всего боялись отдать сопернику три очка. В случае поражения "Хапоеля" Хайфа отрывалась бы на 13 очков, что даже при системе деления на два было бы серьезным преимуществом. Если же проиграл бы "Маккаби", то семь очков, которые разделяли бы команды по окончании регулярного сезона превратились бы в четыре, что превращало бы шансы "Хапоеля" завоевать золото во вполне реальные.

Недаром почти все журналисты, игроки и тренеры клубов высшей лиги в ответе на вопрос о результате встречи склонялись к ничье. Вполне логично, что при таком подходе в матчу ничья - наиболее вероятный исход. Правда, она могла бы быть и голевой. Но кроме пары-тройки дальних ударов, которыми игроки обеих команд размяли вратарей в начале встречи, больше мы не увидели ничего, хотя бы издали напоминающее голевой момент.

В итоге получилось, как в известной поговорке - уровень ожиданий соответствует уровню разочарования. Серый антифутбол, сухой счет на табло и сохранившееся положение в таблице. Последнее, кстати, позволяет отнести "Маккаби" к "победителям по очкам". "Зеленые" прошли своего основного конкурента, не растеряв своего преимущества. Как минимум.

Из занимательных инцидентов следует отметить появление на поле в составе "красных" голландско-израильского полузащитника Даниэля Де Ридера, вышедшего на замену в середине второго тайма и спустя минут 10 уже вынужденного покинуть поле из-за полученной травмы. Такой вот неудачный дебют.

"Игра сезона" сыграна, и "Маккаби" с "Хапоелем" продолжат выяснять отношения заочно.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ