Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Митчел Гольдхар

Шнайдер продает "Маккаби" (Тель Авив)

Sport 5 / 31.07.2009 / Комментарии (0)

После "Бейтара" (чей нынешний хозяин, Аркадий Гайдамак, решил отказаться от клуба и, скорее всего, последний перейдет в руки американского бизнесмена Гума Агиара) и после Даниэля Йаммера, который все еще владеет "Маккаби" (Нетания), однако перестал вкладывать в команду деньги, еще один владелец израильского клуба решил бежать из израильского футбола. Алекс Шнайдер, канадский миллионер и хозяин 80% акций тельавивского "Маккаби", продает свою долю своему соотечественнику - Митчелу Гольдхару. Сделка должна быть оформлена в течении следующей недели.

Несмотря на то, что решение уже принято, Шнайдер продолжит финансировать команду в течении следующего сезона. Финансирование будет носить ограниченный характер (как известно, Шнайдер наложил вето на приобретение новых игроков, и расширение бюджета клуба), чтобы обеспечить плавное вхождение Гольдхара в дело. Подписанию соглашения уже сегодня мешает, прежде всего, позиция СО "Маккаби" (Тель Авив), владеющее 20% акций клуба. Однако даже если в ближайшее дни все стороны придут к согласию, то до одобрения сделаки в федерации футбола Израиля пройдет какое-то время, и будут просрочены все даты подачи бюджета. Единственное, что может сейчас позволить клубу заключить контракты с новыми игроками, это согласие Гольдхара вложить деньги еще до подписания контракта о передаче власти в команде. В свое время именно так поступил Алекс Шнайдер, покупавший клуб у Лони Герциковича.

Митчел Гольдхар - канадский бизнесмен, входящий в число 50 самых богатых людей страны. его состояние оценивается в 1.06 миллиарда долларов. Он занимается открытием новым торговых центров и, в частности, владеет эксклюзивным правом представления в Канаде сети "Уолл-Маркет".

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ