Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Ицик Коренфайн

Гайдамак подарил "Бейтар" Коренфайну

Израильский футбол / 20.07.2009 / Комментарии (0)

Эпопея с футбольным клубом "Бейтар" продолжает радовать зрителей неожиданными поворотами сюжета. Сегодня утром медленное движение клуба в сторону обращения в суд с заявлением о банкротстве, резко изменило направление - по сообщению Офиры Асаяг и портала ONE, Аркадий Гайдамак заявил, что безвозмездно (то есть даром) передает "Бейтар" генеральному директору клуба Ицику Коренфайну, о чем, по всей видимости, еще вчера был подписан предварительный договор. Одновременно появились сведения, что бизнесмен Гума Агиар согласился, вместе с рядом других спонсоров, дать "Бейтару" 4 миллиона долларов, необходимые, чтобы подать бюджет в федерацию футбола и тем самым избежать обращения в суд.

Конечно, Аркадий Гайдамак успел прославиться своими нестандартными действиями, но никто не мог даже предположить, что он решит подарить (именно не продать, а подарить) целую футбольную команду с висящим на ней долгом в несколько десятков миллионов долларов своему генеральному директору. Широкий жест, освобождающий российского олигарха от кучи долгов и непонятно что приносящий Ицику Коренфайну.

впрочем, для болельщиков "Бейтара" все эти слезы богатых малоинтересны. Гораздо важнее, что теперь, если все пройдет гладко, команда сможет как минимум спокойно провести один сезон с приличным бюджетом порядка 9 миллионов долларов.

Сегодня утром Ицик Коренфайн прибыл на тренировку команды с кипой новых контрактов, которые и роздал игрокам. Каждый из футболистов должен согласиться на урезание зарплаты с тем, чтобы подвести бюджет под требуемую сумму, что позволит Агиару перевести деньги, после чего можно идти в федерацию футбола.

Тем не менее, все же пока рано говорить об окончании "Иерусалимской саги". Слишком много было уже сюжетных поворотов, чтобы со стопроцентной уверенностью ожидать, что уже завтра требуемая сумма будет находиться на банковском счету команды.

При всей сенсационности данной новости, стоит все же отметить то, что мелькает мелким шрифтом за большим заголовком - передача "Бейтара" в руки Коренфайна, равно как и подача бюджета в федерацию футбола зависит от того, сможет ли Коренфайн в ближайшие сутки набрать необходимые 4 миллиона долларов. Сам Агиар обещал пожертвовать клубу не более 2 миллионов (скорее всего, и того меньше), и теперь нужно найти других спонсоров, готовых добавить денег.

Реально ли это сделать, или весь этот шум вокруг "Бейтара" - не более, чем пиар-кампания самого Коренфайна, мы узнаем уже в ближайшие день-два. Времени для принятия решения уже практически не осталось.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ
зарулил на рулетку кс го http://csgobich.com/ и выиграл 5 игр подряд