Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Гайдамак и Коренфайн

Время вышло

Изрaильский футбoл / 15.07.2009 / Комментарии (0)

Ситуация вокруг "Бейтара" входит в критическую фазу. Федерация футбола Израиля направила официальное письмо в офис футбольного клуба "Бейтар" (Иерусалим), где заявлено, что если до следующей недели клуб не подаст в бюджетную комиссию проект бюджета на следующий сезон, то федерация футбола переведет команду в Лигу Леумит. Все сроки подачи бюджетов уже прошли, и даже срок отсрочки, предоставленной "Бейтару" в виду особых обстоятельств, истекает в начале следующей недели.

Как известно, еще позавчера утром генеральный директор клуба, Ицик Коренфайн, уже был готов направиться в окружной суд, чтобы запустить там процесс банкротства команды. Однако утром того же дня раздался звонок из Москвы от Аркадия Гайдамака, который попросил отложить обращение в суд на 48 часов, поскольку он, по его словам, нашел покупателя и сделка "закрыта" на 99.9 процента. Деньги, по словам Гайдамака, будут переведены в течении пары суток. И вот сегодня время вышло, денег нет, Гайдамак молчит и, по всей видимости, ничего нового в ситуации с командой уже случиться не может.

На пресс-конференции, собранной Коренфайном позавчера утром в связи с новыми поворотами в истории с "Бейтаром", директор клуба сказал, что из уважения к Аркадию Гайдамаку, вложившему за три года в команду около полумиллиарда шекелей, было бы неправильным не согласиться на его просьбу подождать 48 часов с процедурой банкротства. Однако, по всей видимости, все заявления все еще действующего босса "Бейтар" о неких новых (не менее загадочных, чем старые) потенциальных покупателелях команды - не более, чем плод его воображения. Вполне возможно, что с какими-то лицами Гайдамак и вел какие-то разговоры о столичной футбольной команде. Однако от этих разговоров до конкретного вложения чека на банковский счет - огромная пропасть. С учетом того, что часы начали последний отсчет времени пребывания клуба в высшей лиге (если не вообще его существования на футбольной карте страны), то можно сказать, что вариантов действий у Коренфайна нет. "Бейтар" (Иерусалим) - банкрот, и этот факт осталось лишь закрепить юридически.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ