Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Аркадий Гайдамак

Прогноз по Иерусалиму - туман

Израильский футбол / 26.06.2009 / Комментарии (0)

Ситуация вокруг "Бейтара" выглядит для простого обывателя/болельщика набором взаимоисключающих сообщений (каждое из которых - сугубо эксклюзивно и срочно), которые не только не проясняют ситуацию, но наоборот - еще больше ее запутывают. Поскольку по какой-то неведомой причине ни один из экспертов или журналистов не хочет (или не может) дать исчерпывающее объяснение, нам остается, что твоему ежику, блуждать в тумане и периодически натыкаться на белых лошадей. Вот примерный список вопросов, который неминуемо должен возникнуть у простого израильского читателя электронных спортивных СМИ.

1. В эксклюзивном интервью программе Офиры Асайаг на радиостанции "103FM Радио без перерыва", Аркадий Гайдамак заявил из Москвы, что готов в следующем сезоне продолжить оказывать материальную помощь "Бейтару" с тем, чтобы команда смогла начать сезон, и что он по прежнему остается ее владельцем. С другой стороны, на днях Верховный Суд оставил в силе решение отобрать всю собственность Аркадия Гайдамака за долги по аппеляциям, поданым в израильские суды различными бизнесменами и юридическими лицами. Собственность эта включает в себя и футбольный клуб "Бейтар" со всем принадлежащим ему имуществом. Отсюда вопрос - в каком все же качестве г-н Гайдамак собирается спонсировать (финансировать) "Бейтар"?

2. Все в том же интервью Аркадий Гайдамак официально выставил два условия выделению денег на будущий сезон. Первое условие - отмену вывода тренировочного комплекса "Байт ва-Ган" из собственности "Бейтара" и возврат его клубу без каких либо компенсаций. Второе - согласие всех игроков команды, имеющих на руках "жирные" контракты на следующие сезоны, согласиться на резкое их сокращение. С другой стороны - официальный сайт спортивного канала "Спорт 5", в эксклюзивном же порядке, опубликовал официальное письмо, присланное Гайдамаком в иерусалимский офис клуба, в котором условиями продолжения фининсирования называются а) сокращение зарплат футболистов и б) выполнение таинственным американским бизнесменом Агайаром своего обещания спонсировать клуб на три миллиона долларов. Какой источник ошибается?

3. Что касается взаимоотношений Гайдамака и Агайара. В упомянутом интервью передаче Офиры Асайаг Гайдамак прямо и неоднократно заявил, что понятия не имеет о таком "джентельмене" (с), никогда о нем не слышал и что никаких контактов с ним у него не было. На "Спорте 5", в свою очередь, утверждают, что несколько недель назад Агайар посылал письмо лично г-ну Гайдамаку, где обязался перевести определенную сумму денег клубу в случае, если Гайдамак "вернется в команду" и не станет отказываться от своих финансовых обязательств.

Вообщем, туману вокруг ситуации с "Бейтаром" более, чем достаточно. Даже оставив в стороне вопрос о реальности выполнения условий Гайдамака (с которыми тоже, как видим, некоторое разночтение), открытым остается главный вопрос - кто, юридически, является на сегодня (или после вступления в силу решения суда) формальным владельцем футбольного клуба "Бейтар" (Иерусалим)? И каким образом, исходя из ответа на первый вопрос, будет формироваться бюджет команды?

Вопросы, наверное, уходят в воздух, но ответы мы, несомненно, получим в билжайшее время.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ