Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Аркадий Гайдамак

"Бейтар" (Барселона)

Израильский футбол / 22.06.2009 / Комментарии (0)

Как известно, все последние месяцы руководство "Бейтара" в лице Ицика Коренфайна предпринимает титанические усилия по поиску тех, кто согласился бы стать новым хозяином клуба или, по крайней мере, был бы готов пожертвовать деньги в качестве спонсора. Однако, возможно, все эти усилия окажутся напрасными - вчера Верховный Суд отклонил просьбу Аркадия Гайдамака о подаче протеста в связи с решением тельавивского окружного суда, присудившего изъять все имущество Гайдамака в Израиле общей стоимостью порядка 90 миллионов долларов для покрытия его долгов. Указанное имущество включает в себя, помимо вилл Гайдамака в Герцлии и Кейсарии, дома в Иерусалиме и яхты, также и футбольный клуб "Бейтар".

Смысл решения Верховного Суда в том, что уже через несколько недель, в течении которых у Аркадия Гайдамака есть возможность вернуть задолженность без конфискации имущества, вся его собственность перейдет в руки истцов, которые будут вольны делать с игроками и тренировочными комплексами команды все, что им заблагорассудится - в частности, продать их всех по отдельности в те или иные клубы. У Ицика Коренфайна останется единственный способ предотвратить расформирование команды - подать заявление в суд с просьбой приостановить передачу "Бейтара" истцам Гайдамака, объявить клуб банкротом и отдать его в руки судебных исполнителей. После этого у команды будет определенный период, в течении которого его сможет приобрести каждый, чье предложение окажется приемлимым для суда.

Параллельно с этим появилась новая возможность спасти иерусалимский клуб от полного краха. Группа бизнесменов во главе с Иосси Молдавски выступила с новой инициативой, которая будет официально озвучена ими сегодня. Согласно этой инициативе, "Бейтар" будет продан его болельщикам по модели, которая работает сегодня в испанской "Барселоне". По словам Молдавски, каждый из желающих приобрести акции "Бейтара", должен будет заплатить 900 шекелей. Если наберется около 10,000 болельщиков, готовых пожертвовать деньгами, чтобы спасти свой клуб и фактически стать его совладельцем, то бюджет "Бейтара" на следующий сезон, даже без учета доходов от рекламы и ТВ, составит порядка 10 миллионов шекелей, что хватит на то, чтобы выставить минимально необходимый бюджет на сезон.

Согласно этой инициативе, болельщики, владеющие акцией клуба, будут раз в год избирать главу правления команды, назначать генерального директора и управлять финансовой стороной деятельности "Бейтара"

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ