Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Ицик Коренфайн

Иерусалимское чучхе

Израильский футбол / 16.06.2009 / Комментарии (0)

Похоже, что в "Бейтаре" не определились окончательно, идти ли им в суд в заявлением о банкротстве, или все же попытаться выплыть из создавшейся ситуации опираясь на собственные силы. Покупателей с серьезными намерениями по-прежнему не видно на горизонте. Клуб все больше обхаживают полуанонимные личности, которые обещают много, но "жениться не хотят", надеясь, в основном, на пиратскую саморекламу. И тем не менее, гендиректор "Бейтара" Ицик Коренфайн, в одиночку призванный разруливать нынешнюю ситуацию, готовит нечто вроде "плана чучхе" в одной, отдельно взятой футбольной команде.

После выплаты последней зарплаты в прошедшем сезоне в кассе команды осталось около 8 миллиона долларов. При том, что задолженностей по уже подписанным контрактам - порядка 60 миллионов шекелей. После заявления Гайдамака о том, что он не намерен в следующем сезоне вложить в команду ни одного шекеля, ситуация превратилась из тяжелой в суперкритическую. Однако у Коренфайна есть план по выходу из кризиса.

Первым делом, он намерен попросить футболистов, имеющих контракты с клубом на следующий сезон-два, согласиться на сокращение своей зарплаты более, чем на 50%. Это должно сократить долг "Бейтара" с 60 до 40 миллиона долларов.

Коренфайн подсчитал, что доходы от продажи абонементов, трансляций и премий от ТОТО, должны принести в кассу клуба около 20 миллионов шекелей. Вкупе с имеющимися 8 миллионами, вырисовывается достаточно неплохой бюджет. А если приплюсовать сюда три миллиона, обещанные загадочным американским миллионером Агиаром, то с некоторыми натяжками можно сказать, что "Бейтар" выруливает почти по нулям в текущем сезоне.

Такая вот "чучха" в Иерусалиме. Проблема только в том, что все три основные составляющие этой идеи базируются на весьма зыбком песке предположений. То есть - если игроки согласятся на сокращение более половины своей зарплаты (а уже сейчас можно пальцами указать на некоторых сильно оплачиваемых футболистов, которые дали понять, что этого не будет), если Агиар даст обещанное, если естесственные доходы и впрямь составят 20 миллионов...

Слишком много если. Да и сам Коренфайн еще не приглашал футболлистов на беседу, выжидая момента, когда трансферный рынок начнет закрываться, и у игроков не будет простора для маневра.

Впрочем, из любой ситуации существует еще один выход, голливудский - неожиданный прилет волшебника на голубом вертолете в самый последний момент со всеобщим спасением и слезами радости. Это кино мы досмотрим до конца.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ