Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Первые огурцы

Первые огурцы

Израильский футбол / 03.06.2009 / Комментарии (0)

Футбольный сезон закончен, и, как водится, тут же начался сезон трансферный (или, как его называют в Израиле, «сезон огурцов»). Первые «огурцы» уже известны и, вопреки пессимистическому прогнозу, что ввиду мирового кризиса и урезания бюджетов мы не увидим интересных переходов, пока все наоборот. Насчет распродажи «Бейтара» все было ясно еще несколько недель (а то и месяцев) назад, и тут никого ничем не удивишь. Но вот тот факт, что пока самой активной в плане укрепления состава станет пробившийся в высшую лигу «Хапоель» (Беер Шева), многих сильно удивил.

Прежде всего, некоторые клубы уже определились с бюджетами на следующий сезон. Президент чемпион страны, «Маккаби» (Хайфа), Яков Шахар уже объявил, что в следующем сезоне бюджет команды составит 35 миллионов шекелей (примерно 9 миллионов долларов), что на пять миллионов меньше, чем в предыдущем сезоне. А вот Даниэль Йаммер огорошил своих болельщиков заявлением, что бюджет Нетании в будущем году составит всего 14 миллионов шекелей – прямое указание на то, что главной задачей клуба станет сохранение места в вышке, без претензий на титулы.

Объяснение такому решению лежит на поверхности. Немецкий миллионер устал бороться с ветрянными мельницами израильской действительности, и сдался, признав, что вывести «Маккаби» (Нетания) в лидеры израильского футбола, застолбив одновременно место в Европе, у него не выйдет. В рамках резкого сокращения бюджета, тренером команды был назначен Нати Азрия, исполнявший обязанности помощника тренера при Лоттаре Маттеусе. И это несмотря на то, что буквально еще за пару дней до назначения на этот пост все прочили Реувена Атара, возглавлявшего Нетанию до прихода Маттеуса, и в прошедшем сезоне приведший «Бейтар» к завоеванию Кубка страны.

Кто действительно серьезно взялся за подготовку к новому сезоны, это клуб из столицы Негева – Беер Шевы, вернувшийся в высшую лигу после долгого перерыва. Первым делом, на посту тренера Гая Леви сменил Гай Азури – в прошлом помощник тренера (и исполняющий обязанности тренера некоторое время) «Бейтара». И уже на днях стали известны два приобретения «Хапоеля» (Беер Шева). Первым контракт на один сезон с клубом подписал хорватский вратарь «Бейтара» Твртко Кале. А сегодня стало известно, что на днях состоится подписание договора с еще одним «иерусалимским беженцем» - защитником Шимоном Гершоном.

И это еще не все. В планах Азури добиться приглашения в команду двух игроков из Нетании – полузащитника Альмога Коэна (которого многие считают открытием нынешнего сезона) и защитника Голана Хермона. Если с последним особых проблем не предвидится, поскольку у Хермона закончился контракт в Нетании, то у Коэна договор с клубом еще на два сезона, и все будет зависить от суммы, которую Йаммер может затребовать за полузащитника. По свидетельству из окружения хозяйки «Хапоеля» (Беер Шева) Алоны Баркат, она готова не поскупиться и выложить любую сумму (разумеется, если та будет в рамках приличий).

Интересен тот факт, что у Коэна на руках конкретные предложения из Австрии и Турции и, кроме того, им интересуются некие немецкие и французские команды, а также «Маккаби» (Тель Авив).

Ну, и напоследок – Густаво Бокколи продлил свой контракт с «Маккаби» (Хайфа), согласившись на урезание своей зарплаты.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ