Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
"Маккаби" (Хайфа)

"Маккаби" (Хайфа) - чемпион!

Израильский футбол / 23.05.2009 / Комментарии (0)

Сегодня хайфский "Маккаби", победив в матче 32 тура одноклубников из Нетании на их поле, вернул себе после двухлетнего перерыва звание чемпиона страны - 11 за всю историю и 6-е в нынешнем тысячелетии. Хайфчанам достаточно было одержать одну победу в оставшихся двух турах, чтобы обеспечить себе "золото", и они сделали это сегодня, не дожидаясь последней игры с "Бейтаром" в 33 туре. Которая, кстати, будет по своему символична - сезон завершится игрой чемпиона уходящего и чемпиона нового. Поздравляем "Маккаби" (Хайфа) и его тренера - Элишу Леви с великолепным достижением!

Счастливее всех сегодня был именно тренер клуба. Когда почти год назад стало известно, что Леви будет тренировать "Маккаби" (Хайфа), мало кто мог предположить, что уже в первом сезоне во главе столь именитого клуба тренер, на счету которого до сих пор не было ни одного трофея, сможет привести команду к чемпионскому титулу. Да и цели выиграть чемпионат перед Элишей руководством клуба не ставилось. Израчально предполагалось, что главный упор будет сделан на привлечение в команду молодых игроков, которые должны будут составить костяк "Маккаби" на несколько лет вперед. Однако действительность оказалась намного лучше, чем планировалось

"Маккаби" на протяжении всего сезона стабильно лидировал. Правда, были там свои взлеты и падениями, периоды всплесков и, наоборот, игровых кризисов. Однако из всех четырех клубов, которые на достаточно длительном отрезке первентсва боролись за первое место, именно у "Маккаби" (Хайфа) хватило сил дотянуть до финала и правильно распределить нагрузку так, чтобы не закончился воздух в легких, когда до финиша оставалось совсем немного.

После игры неделю назад, когда "зеленые" переиграли в "матче сезона" последнего оставшегося конкурента, тельавивски "Хапоель", и показали при этом едва ли не лучшую игру за весь сезон, стало ясно, что Элиша Леви и его подопечные не упустят уже победу. Потому что именно на финишной прямой не просто сумели сохранить силы, но у них открылось второе дыхание, позволившее продемонстрировать классный футбол тогда, когда у остальных уже не осталось сил.

Итак, титул чемпиона вернулся в город на горе Кармель. Впереди - финал Кубка Израиля, в котором "зеленые" могут, помимо всего прочего, еще и оформить "дубль". Однако, как бы то ни было, главной задачей теперь будет подготовка к новому сезону, и прежде всего в матчам предварительного этапа Лиги чемпионов. Но пока есть время порадоваться и немного отдохнуть. Ибо дело сделано, и "МАККАБИ" (ХАЙФА) - ЧЕМПИОН ИЗРАИЛЯ СЕЗОНА 2008/09!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ
Перевозки в Израиле