Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Янив Катан

С шампанским пока подождем

Израильский футбол / 18.05.2009 / Комментарии (0)

"Маккаби" (Хайфа) сделал сегодня, безусловно, огромный (и предпоследний) шаг к своему "золоту". Тельавивский "Хапоель", главный конкурент в гандикапе за первое место, был переигран сегодня вчистую. И хотя счет на табло после финального свистка арбитра был минимальный - 1:0 - те, кто видел эту игру, согласится, что со стороны "красных" было просто непростительно приезжать на решающую игру сезона и показывать настолько беспомощный футбол, который мы увидели в их исполнении. И пусть "Маккаби" (Хайфа) - как и вся лига - демонстрирует скушный и достаточно серый сезон, все же именно этот клуб более других достоин золота чемпионата.

Безусловным героем встречи стал сегодня Янив Катан. Не хочется перечислять, сколько критики (в большинстве своем справедливой) лилось в его адрес в последние полтора года, после его возвращения из загадочного "мини-турне" в лондонский "Вест Хэм". Катан, который своим положением (и зарплатой, что немаловажно) в команде должен был стать ее лидером и движущей силой, лишь в начале нынешнего сезона продемонтсрировал те качества, которые от него ожидались. Затем наступил довольно длительный период спада. И поэтому вдвойне символично, что именно сегодня, в игре, в которой на кон был поставлен весь сезон, именно Катан продемонстрировал свою лучшую игру за последние полтора года, и именно благодаря ему команды выиграла.

Счет в матче мог бы быть посолиднее, реализуй Рафаэлов, Пантани и Арбейтман как минимум 5-6 голевых моментов (большинство из которых создал, как вы догадались, Янив Катан). Болельщики футбола знают, насколько хрупким является преимущество в один мяч, особенно в концовке встречи, когда проигрывающая команда делает последнее усилие, чтобы сравнять счет.

Но сегодня день явно не "хапоелевский". Даже "последний штурм" им не удался, и ни одного по-настоящему опасного момента у ворот Давидовича создано ими так и не было.

За два тура до окончания сезона "Маккаби" лидирует с преимуществом в пять очков. Впереди две игры с Нетанией и "Бейтаром", в которых "зеленым" достаточно набрать два очка. Миссия не кажется невыполнимой, однако повременим пока доставать шампанское из холодильников. Не столько даже из суеверия, сколько из-за потенциальной возможности, скажем, команды Лоттара Маттеуса устроить своему тренеру прощальный аккорд в виде победы над ожидаемым чемпионом. Да и "Бейтар" - чем черт не шутит - может решить поторжественней расстаться с титулом.

Ждать осталось недолго.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ
Рандеву отзывы сотрудников. Кто работал в магазине Рандеву?