Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби Хайфа

В предверии "суперклассико"

Израильский футбол / 09.05.2009 / Комментарии (0)

Если в понедельник, в заключительном матче 30 тура чемпионата страны, не случится никакой неожиданности, и «Хапоель» (Тель Авив) заберет целиком три очка в матче против «Бней Сахнина», то к очной встрече лидеров команды подойдут с равным количеством очков. И победа в этой игре будет, возможно, стоить победы в чемпионате.

Для Хайфы предстоящее «суперклассико» будет иметь более принципиальное значение, нежели для тельавивцев. Поскольку в оставшихся двух встречах хайфчанам предстоят нелегкие поединки с «Маккаби» (Нетания) и «Бейтаром», тогда как у «Хапоеля» (Тель Авив) будет теоретически «проходимая» игра с «Ха-коахом» и встреча с той же Нетанией.

Хотя, разумеется, все эти теоретические выкладки насчет «проходимости» той или иной игры – не более, чем спекуляция. Тот же «Ха-коах» сегодня проиграл Хайфе со счетом 0:2, тогда как занимающая последнюю строчку в таблице Кирьят Шмона выиграла на выезде у Нетании, и приблизилась к предпоследнему месту, занимаемому раматганцами, на расстояние двух очков. Учитывая, что борьба за выживание будет идти в последних турах нешуточная, нельзя исключить тот вариант, что в игре с Рамат Ганом «Хапоелю» придется весьма несладко.

При всей той интриге, которая наблюдается в чемпионате при взгляде на таблицу, на поле по-прежнему нет той игры, которую болельщики хотели бы видеть от своих команд. «Маккаби» (Хайфа), хотя и не потерял очки в сегодняшней игре, в очередной раз абсолютно не удовлетворил своих болельщиков, которые в перерыве даже возмущенно свистели в спину игроков, уходящих в раздевалку (счет на табло тогда был нулевым).

Кстати, через неделю все может сложиться совсем иначе, чем описано выше. «Бней Сахнин» тоже пока еще достаточно неуверенно чувствует себя на 10 месте, и «лишние» три очка в игре с Тель Авивом могут быть совсем даже не лишними, чтобы спокойно себя чувствовать в оставшихся трех турах.

Так что доживем до понедельника, и уж тогда займемся подготовкой к теперь уже настоящему матчу сезона

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ