Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Федерация футбола

Что нас ждет в сезоне 2009/10?

Израильский футбол / 30.04.2009 / Комментарии (0)

Нынешний сезон еще не завершен, а в федерации футбола Израиля вовсю идет подготовка к сезону следующему, в котором Ави Лузон, председатель ФФИ, намерен ввести несколько нововведений. Прежде всего, отменено принятое всего несколько месяцев назад новшество, согласно которому на стадии плей-офф количество очков, набранное командами за два круга, будет делиться пополам. Еще из нового – предложено установить единую цену на билеты на все матчи без исключения в размере в 50 шекелей.

Система «деления очков» почило в бозе, родившись, но не успев сделать и первого шага. Как известно, в следующем сезоне в высшей лиге будет уже 16 команд, которые сыграют два круга регулярного чемпионата, после чего клубы верхней части таблицы разыграют призовые места между собой, а клубы-аутсайдеры поборятся за распределение мест (и, соответственно, премиальные от федерации футбола) внизу таблицы. Одновременно предполагалось, что на этой стадии количество очков, заработанное всеми клубами, будет поделено пополам. Смысл первоначально заключался в том, чтобы лишить суперклубы, в которые хозяева вбухивали астрономические суммы, преимущества перед остальными. Сейчас, когда стало ясно, что ни Алекс Шнайдер, ни тем более Аркадий Гайдамак не намерены и далее тратить гигантские деньги на свои команды, было принято решение отменить деление очков.

Если отмена нового подсчета системы очков была принята всеми клубами с радостью, то другая инициатива федерации футбола, озвученная на вчерашнем заседании, пока вызывает протест со стороны «большой четверки» - «Маккаби» (Хайфа), «Маккаби» (Тель Авив), «Бейтара» и «Хапоеля» (Тель Авив). Речь о предложенной единой цене на билеты на матчи всех клубов, вне зависимости от степени интереса. Сегодня цены на билеты колеблются от 70 до 120 шекелей и во многом зависят от «рейтинга» игры.

Несмотря на противодействи клубов-миллионеров, последнее слово в этом споре еще не сказано

Сезон 2009/10 начнется 22 августа и пройдет на этот раз без «рождественских каникул», поскольку число туров увеличилось с 33 до 35. Игры Кубка ТОТО начнутся 1 августа (в соответствии с просьбой тренера сборной Дрора Каштана). 7 августа сборная страны вылетит на сборы в Ирландию, где 12 числа того же месяца проведет товарищеский матч с местной национальной командой.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ