Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Ави Лузон

УЕФА подложила нам Лузона

Израильский футбол / 25.03.2009 / Комментарии (1)

На проходивших сегодня в столице Дании Копенгагене выборах нового состава Исполнительного коммитета Европейского союза футбольных ассоциаций новым членом исполкома (сроком на четыре года) избран председатель федерации футбола Израиля Ави Лузон. Сразу же по окончании выборов, Ави Лузон сделал заявление для израильской прессы, где порадовал всех болельщиков футбола сообщением, что в связи с новым своим назначением он решил остаться в ФФИ еще на одну каденцию. Напомним, что нынешнее пребывание Лузона у руля израильского футбола завершается через год.

"Я не вижу никого, и не верю, что кто-то, после того, как я сегодня был выбран в исполнительный коммитет УЕФА, захочет баллотироваться на место председателя федерации", - сказал Ави Лузон, который стал первым представителем Израиля, избранным в исполком УЕФА. Далее он добавил: "Это волнующий момент для меня лично, и важный момент для израильского футбола. Мы, как федерация небольшой страны, смогли пробиться на вершину самой влиятельной организации в европейском спорте. Этот факт указывает на несомненные успехи федерации футбола Израиля за последние два года"

"То радостное известие, что я везу из Дании сегодня - это предвестник еще более радостного события, которое ждет нас в субботу вечером в игре с Грецией", - поделился своими чувствами Ави Лузон, который назвал сегодняшнее свое избрание не больше, ни меньше, чем "историческим моментом". Он также пообещал, что на своей новой должности будет способствовать продвижению израильского футбола в целом, и молодежи и судей в частности.

Вообщем и целом, не имея желания мешать торжеству отдельно взятого израильского футбольного функционера, хочется лишь понадеяться, что следующие выборы председателя ИИФ пройдут, тем не менее, на альтернативной основе, поскольку самым значительным достижением нашей федерации в последние два года стало уродование системы проведения чемпионата (начиная со следующего сезона), а хотелось бы чего-то большего.

Одновременно хочется сказать спасибо Европейскому футбольному союзу за такую высокую оценку еятельности нашего функционера.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ