Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Лотар Маттеус

День рождения буржуя

Израильский футбол / 22.03.2009 / Комментарии (0)

21 марта Лотару Маттеусу исполнилось 48 лет. 22 марта его команда – «Маккаби» (Нетания) – выиграла принципиальный матч 24 тура чемпионата страны у «Бейтара», придвинувшись к лидерам и оставив иерусалимцев на четвертом месте. Хороший подарок ко дню рождения «буржуйского» тренера, тем более о нем он и сам перед матчем «просил» своих футболистов.

«Бейтар» споткнулся о Нетанию на пике своего подъема – четыре из пяти выигранных последних матча позволяли не просто вплотную приблизиться к лидирующей тройке, но и всерьез претендовать на третье подряд золото чемпионата. В принципе, и сейчас еще ничего не потеряно для иерусалимцев, впрочем, как и для нетанийцев.

«Маккаби» (Хайфа) всеми силами отказывается принимать плывущее к ним в руки чемпионское звание. Первое место пока все еще за ними, но «зеленые» чувствуют себя там неустойчиво. Последняя ничья с «Маккаби» (Петах Тиква) наглдянее всего демонстрирует, как «Маккаби» умеет в этом сезоне терять очки на ровном месте. Рони Леви привез своих питомцев на родной хайфский стадион с одной целью – выстоять. Средств для победы у него не было, и вся надежда была на стандартную, шаблонную игру соперника. И он выиграл. Если не войну, то сражение уж точно – «свое» очко из Кирьят Элиэзера увез.

Но вернемся к Нетании. Даже если принять за истину тот факт, что как тренер Маттеус не числится в первой десятки ведущих наставников в мире, его понимание игры как бывшего игрока экстра-класса достаточно, чтобы в нашем чемпионате построить более-менее сносную команду, входящую в тройку лидеров. Можно сказать, что именно Маттеус выиграл сегодняшнюю игру, грамотно подобрав состав и выбрав тактику, при которой у «Бейтара» ничего сегодня не получалось.

Смешной гол, забитый в самом начале второго тайма (мяч два раза попадал в одну и ту же штангу и отскакивал к игрокам Нетании) Шалевом Менаше стал закономерным результатом использования в полной мере слабостей соперника. В частности, это «открытый» правый фланг обороны, где у «Бейтара» отсутствовал травмированный Альварез, и центр защиты, позволявший раз за разом футболистам Нетании выходить один на один.

Если бы еще и с реализацией было бы как «в Европе», но тут уже даже тренер-именниник бессилен.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ