Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бейтaр

"Бейтар" все еще с нами

Изрaильский футбoл / 17.03.2009 / Комментарии (0)

Как ни пытался вчера Реувен Атар "пропорционально" отреагировать на победу "Бейтара" над "Хапоелем" (Тель Авив) на Тедди, но все же и он признал, что где-то в глубине души каждый игрок его команды думает о золоте чемпионата. И немудрено - после вчерашних 2:1 над самым кровным соперником, да еще и после унизительных 0:4 от него в прошлом туре - отставание "Бейтара" от лидера - "Маккаби" (Хайфа) составляет всего пять очков, а это, согласитесь, вполне в пределах досягаемости.

На радостях генеральный директор команды Ицик Коренфайн даже отменил всем футболистам штраф в 10,000 шекелей, наложенный на них, как известно, после того самого разгрома на "Блюмфильде". Правда, после победы в Кубке над Кирьят Шмоной сумма была сокращена вдвое. А теперь вот отменена совсем. Злые языки утверждают, что Коренфайн нашел весьма удачный способ дать задний ход, потому что не все футболисты с пониманием отнеслись в свое время к такой форме наказания за плохую игру, а Твртко Кале даже собирался обращаться в суд с жалобой на непредусмотренный контрактом побор.

Как бы то ни было, "Бейтар" вчера отомстил "Хапоелю", одержал четвертую подряд победу в чемпионате и вплотную приблизился к группе лидеров. По словам Атара, "Бетар" демонстрирует сейчас хлоднокровие в игре, которого ему недоставало в первом круге, когда команда разбросала все те камни, которые сейчас ей приходится собирать.

В этом месте хотелось бы напомнить, что первый круг проходил еще в то время, когда в Израиле был Гайдамак, еще не успевший обидеться на своих потенциальных избирателей, прокативших его на пост столичного мэра. Гайдамак, тративший деньги направо и налево и обещавший золотые горы. Сейчас же у нас на дворе бушует финансовый кризис, Гайдамак уехал в Россию (кажется, навсегда), будущий сезон в тумане, денег нет. И, тем не менее, "Бейтар", оказывается, может играть не только когда перед ним машут пачкой баксов. Значит, не в деньгах счастье? И даже не в их количестве?

А что по другую сторону баррикады? В раздевалке "Хапоеля" после игры стоял мрачный дух разочарования от поражения. Несмотря на отсутствие сразу трех ключевых игроков - Самуэля Иебоа, Биверса Натко и Шая Абутбуля - Эли Гутман верил в то, что у него достаточно длинная скамейка, чтобы найти им достойную замену. В частности, впервые на поле вчера появился молодой игрок Виктор Мари, и сразу отметился забитым голом. Однако этого не хватило даже для ничьи. "Слабым звеном" у "Хапоеля" были вчера Омри Канада, Авихай Ядин, Игаль Антебби. Эта троица в одной игре потеряла больше мячей, чем принято даже в нашем чемпионате. И Эли Гутман прямо заявил, что перед игрой с "Бней-Иегудой" в составе будут перестановки.

Конечно, сильно подвел "красных дьяволов" их лучший нападающий и лидер бомбардиров чемпионата Самуэль Иебоа, вылетевший неделю назад на похороны своей мамы (которая, к слову, скончалась более двух месяцев тому назад) и с тех пор пропавший без вести где-то в африканской саванне. Правда, на днях Иебоа вышел на связь и пообщещал вернуться уже в эту среду.

Ходили слухи, будто он все это время договаривался о контракте с каким-то клубом за спиной руководства "Хапоеля". Так это или нет, в одном можно быть уверенным - встреча у трапа в Тель Авиве будет для него отнюдь не теплой. Впрочем, "Хапоель", кажется, собирался его выгодно продать в конце сезона. Так что все еще может обойтись простым штрафом.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ