Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Ави Нимни

В Тель Авиве готовится переворот

Израильский футбол / 24.02.2009 / Комментарии (0)

Маккаби (Тель Авив) фактически закончил сезон. По всей видимости, вылет в лигу Леумит клубу не грозит. После поражения в Кубке страны и без каких-либо надежд на место в первой тройке призеров, команда может смело начинать подготовку к следующему сезону, не отвлекаясь на текущие проблемы.

В "Маккаби" особо не скрывают, что летом этого года его состав претерпит революционные изменения. Больше половины нынешних футболистов, выступающих в "Маккаби" будут вынуждены искать себе новую команду. Прочем это касается не только тех, у кого срок контракта истекает в этом сезоне.

Одновременно уже сейчас идет поиск новых игроков. С уверенностью можно сказать, что Михаэль Зандберг, чей контракт с "Бейтаром" заканчивается в мае, будет играть в "Маккаби" (Тель Авив). Договоренность между игроком и клубом уже есть, и лишь предложение из-за границы может помешать Зандбергу надеть осенью желтую футболку.

Кроме Зандберга, Ави Нимни нацелился еще на нескольких игроков, кого весьма хотел бы видеть в своей команде. Прежде всего это Галь Альберман - полузащитник сборной Израиля и немецкой "Боруссии" (Мюнхенгладбах). В случае, если "Боруссия" опустится во вторую лигу, Альберман почти наверняка окажется в "Маккаби". Если же немецкий клуб сумеет выжить в Бундеслиге-1, вопрос о переходе полузащитника останется открытым.

Шимон Абухацера, нападающий "Хапоеля" (Петах Тиква), который уже в январе должен был перейти в тельавивский клуб, в результате все же окажется в "Маккаби". Месяц назад сделка сорвалась из-за завышенных (по мнению "Маккаби") требований нынешнего клуба Абухацера, и Нимни уверен, что к лету можно будет придти к консенсусу за более умеренную цену.

И, наконец, Дедди Бен-Даян, играющий сегодня за "Маккаби" (Нетания), также может вернутсься в свой прежний клуб. Ави Нимни дал понять Бен-Даяну, что если тот сумеет договориться со своими нынешними боссами об освобождении, двери в Тель Авив всегда будут перед ним открыты.

В столичном "Бейтаре", в отличии от "Маккаби", не все так просто с подготовкой к будущему сезону. Аркадий Гайдамак, чье прибытие в Израиль ожидается на днях, заявил недавно, что не намерен больше вкладывать ни шекеля в "Бейтар" из своего кармана, и что Ицику Коренфайну придется отыскать какие-либо пути для формирования бюджета, помимо финансовой помощи Гайдамака. Как известно, пока не найден ни один предприниматель, согласившийся забрать у Гайдамака "Бейтар", который российско-израильский миллионер готов отдать даром, не требуя возврата вложенных в клуб средств.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ