Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Ави Лузон

Коррупция в федерации футбола

Израильский футбол / 15.12.2008 / Комментарии (2)

Сегодня была разрешена к публикации информация о том, что отдел полиции Израиля по расследованию международных преступлений уже больше года ведет следствие по делу о коррупции, в котором замешаны председатель федерации футбола Израиля Ави Лузон, его брат, председатель клуба высшей лиги Маккаби (Петах Тиква) Амос Лузон, а также руководство клуба лиги "Гимел" (низшей лиги чемпионата Израиля) Бейтар Нес Тубрук (Нетания). Все спортивные информационные агентсва страны опубликовали информацию по этому делу.

Существо дела состоит в следующем. В 2006 году фарм-клуб Бейтар Нес Тубрук, известный в Израиле как поставщик в клубы высшей лиги молодых перспективных футболистов, решил создать взрослую команду и, согласно правилам федерации футбола, стартовал в чемпионате израиля с низшей лиги, причем географически был причислен к зоне "Шомрон". Поскольку данная зона является приграничной, и в турнире участвует много команд арабского сектора, устав федерации футбола требует обеспечения повышенного присутсвия полиции и дружинников на матчах за счет клуба. Желая сократить расходы, руководство Нес Тубрука обратилось к Ави Лузону, баллотировавшемуся полтора года назад на пост председателя федерации футбола, с просьбой посодействовать переводу клуба в зону "Шарон".

Ави Лузон дал свое согласие, и начиная с сезона 2007/08 Нес Тубрук выступает именно в этой географической зоне. В ответ на данную услугу Ави Лузон потребовал от представителя команды проголосовать за него на предстоящих выборах председателя федерации и, кроме того, обеспечить поставку игроков по заниженным ценам команде Маккаби (Петах Тиква), возглавляемой его родным братом Амосом.

В ходе следствия, кроме братьев Лузон, были допрошены также представитель федерации футбола Пини Кейнан, ответственный за распределение команд по географическим зонам

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ