Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Бейтар (Иерусалим)

Могут, когда хотят

Израильский футбол / 08.11.2008 / Комментарии (0)

Две субботние игры - иерусалимского Бейтара против Бней-Иегуды (Тель Авив) и тельавивского Маккаби против Хапоеля из Петах Тиквы, хотя и отличались друг от друга, показали, что и Бейтар, и Маккаби (Тель Авив) могут побеждать, несмотря на то, что прогнозы относительно нынешнего сезона для этих двух клубов строились один мрачнее другого. Ни неопределенность с Аркадием Гайдамаком, ни неопытность Ави Нимни как тренера, в конечном итоге, не определяют на сто процентов судьбу того или иного конкретного матча

Бейтару относительно повезло - после обидного поражения на прошлой неделе от Хапоеля (Тель Авив), когда команда выглядела предпочтительнее, но не реализовала свои голевые моменты и получила два мяча в последние пять минут игры, Бней Иегуда выглядела как раз тем соперником, на котором можно было заново попробовать восстановиться. "Оранжевые" неплохо начали матч, но очень скоро сказалась разница в классе, и Бейтар полностью завладел инициативой. Сегодня иерусалимцы не промахивались в голевых ситуациях, и счет на табло (3:0) полностью отражает происходившее на поле. Даже с учетом того, что соперник дважды обстучал штанги ворот Твртко Кала, Бейтар полностью заслужил эту победу. Кстати, не в первый раз столичная команда играет лучше на выезде, нежели в родных стенах, где, как видимо, давление трибун оказывает негативное влияние на футболистов. К примеру, сегодня, в отличии от игры недельной давности, не было у футболистов суеты в обработке мяча, меньше было безадресных передач и ошибок в пасах. Возможно, руководству клуба стоит подумать о переносе всех своих домашних игр подальше от столицы.

У соседей Бейтара по таблице, Маккаби (Тель Авив), перед игрой с Маккаби (Петах Тиква) стояла примерно та же задача. Любой ценой победить, чтобы, прежде всего, обозначить выход команды из кризиса. Ну, и новому тренеру, Ави Нимни, требовалась эта победа, чтобы самим ее фактом доказать оправданность увольнения Рана Бен-Шимона. И он ее добился, хотя сказать, что команда в первой игре с новым тренером показала какой-то другой, отличный от бен-шимоновского, футбол, нельзя. Маккаби по прежнему выглядит плохо, и на этот раз удача сопутствовала им только благодаря голу Ширана Йейни. Несмотря на то, что игроки клуба наперебой в послематчевых интервью рассказывали о громадном влиянии присутствия Нимни у бровки, в их игре пока этого не ощущается. И хотя тренер и команда могут поставить галочку против сегодняшней игры, все прошлые проблемы никуда не делись. Ави Нимни смог сегодня выиграть лишнюю неделю, которая ему нужна на приведение команды в работоспособный вид. О результатах этой работы - если они будут - можно будет судить лишь спустя некоторое время.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ