Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Самуэль Иебоа

Гутман пришел на Тедди за победой

Израильский футбол / 03.11.2008 / Комментарии (0)

Все смешалось в столичном клубе. Опись имущества Аркадия Гайдамака, включая Бейтар. Поражение на своем поле от заклятого соперника, Хапоеля (Тель Авив), 0:2 в тот самый момент, когда победа была нужна как воздух, и даже ничья не бралась в расчет как возможный исход. И, наконец, игровой и моральный кризис, глубина которого может сравниться с мировым финансовым крахом. С другой стороны - Эли Гутман, тренер Хапоеля, сумел не просто выиграть в важном для себя матче (в том числе и в личном плане), но сделать это в прямом соответствии с планом на игру - измотать соперника, и затем добить его.

Надо признать, что Бейтар чисто в игровом плане выглядел сегодня лучше, чем Хапоель. Атаковал быстрее, моментов голевых создал больше. Но когда нападающий - а это был Барак Ицхаки - пять раз не может реализовать стопроцентный голевой момент (дважды мяч попадал в перекладину, один раз он промахнулся с трех метров по пустым воротам и еще в одном моменте запорол голевой навес на вратарскую) - это говорит о том, что сама фортуна сегодня была не расположена помогать Бейтару.

И как ни пошло и не противно повторять плоскую банальную фразу о том, что бывает, когда не забиваешь ты, но что делать, если фраза, несмотря на ее затасканность и пошлость - работает? Самуэль Иебоа, единственный номинальный нападающий Хапоеля в стартовом составе, всю игру терпеливо ждал своего момента. И он пришел. На 60 минуте Эли Гутман делает плановую замену, выпуская второго нападающего, Маарана Лалу, выстроив таким образом атакующую схуме в концовке встречи, когда бейтаровцы уже исчерпали весь свой запал на игру. Это сработало. На 86 минуте Омри Канада прорвался по правому флангу в штрафную, обойдя еле двигающегося Данина, отпасовал в центр на Иебоа, и тот в одно касание переправил мяч в сетку ворот. Защита Бейтара при этом выполняла роль наблюдателей.

Была еще последняя попытка Бейтара собрать силы и организовать последний штурм, чтобы сравнять счет, но на 90 минуте все тот же Иебоа поставил точку в этой игре. Бен Луз скинул головой мяч, навешанный со штрафного на Самуэля Иебоа в центр вратарской площади, где ни наблюдалось ни одного защитника хозяев, и ганец элегантно головой отправил того в сетку ворот Твртко Кала.

Примечателен тот факт, что приободренными после игры ушли с поля не только футболисты и тренеры Хапоеля, но и хозяин Бейтара Аркадий Гайдамак, который заявил в интервью, что он очень доволен своими футболистами, сыгравшими, по его словам, свою лучшую игру в сезоне. И что для победы его команде не хватило всего лишь чуточку везения.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ