Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Маккаби (Хайфа) - Хапоель (Тель Авив)

Нет зрителей, нет голов

beckham / 13.09.2008 / Комментарии (0)

Хапоель (Тель Авив) был вынужден проводить матч второго тура чемпионата страны против Маккаби (Хайфа) при пустых трибунах. согласно сложившейся в израильском чемпионате практике, именно такое наказание, как правило, накладывает федерация футбола на клубы, чьи болельщики отметились плохим поведением на трибунах. Странно было наблюдать игру, которая еще буквально 4-5 лет назад однозначно была бы названа "игрой сезона", проходящую при пустых трибунах. Странно и грустно, и не давала покоя ностальгия по тем недалеким временам, когда матч между этими командами вызывал волнительную дрожь в душах десятков тысяч болельщиков.

После двух бесцветных сезонов хайфский Маккаби стартовал в чемпионате с новым наставником. Для многих было сюрпризом, когда Яаков Шахар объявил о том, что у руля команды поставлен Элиша Леви. Этот тренер с 20-ти летним опытом работы тренеровал до сих пор в основном скромные клубы. Два последних сезона были, пожалуй, лучшими в его тренерской карьере - он смог создать в Сахнине сплочённый коллектив, который сумел показать бойцовский и атакующий футбол. В команде царила отличная атмосфера. И именно эту атмосферу должен был перенести в свой новый клуб Элиша. И, похоже, пока это у него получается. В первом туре мы уже видели совершенно другой, по сравнению с прошлым сезоном, Маккаби. "зеленые" демонстрируют быстрый, комбинационный футбол, и у игроков, пожалуй, вновь появился настрой на победу. Ощущение такое, что футболисты вновь бьются за символ, за болельщиков и за тренера. В Хайфе по такому уже соскучались.

Однако в этой радости самое главное - не захвалить команду раньше времени. Сегодняшний матч выдался, как и ожидалось, очень трудным. Маккаби пытался не растерять кураж, на котором был обыгран две недели назад СК Ашдод, но в сегодняшней игре с более опытным соперником стали проявляться и недоработки в подготовке команды. Главный из них - нерешённая с прошлого сезона проблема атакующей линии. Уже на 10 минуте встречи Маккаби потерял получившего травму Пантани, а заменивший его Арбейтман явно "не дотягивал" до той планки, которую уже мысленно установили себе как тренер, так и болельщики.

Вообщем, сезон только начался. Элишу и его воспитанников ждут и далее большие экзамены. Смогут ли устоять, смогут ли и дальше радовать болельщиков? Хотелось бы. И в первую очередь выиграет от этого израильский футбол в целом, ибо наличине нескольких клубов, борющихся за "золото" однозначно лучше единоличной монополии.

Хочется надеется, что надежда, внушенная хайфским Маккаби в первых двух встречах, не окажется напрасной, и что "ветер перемен" в этом клубе задул надолго

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ