Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Барак Ицхаки

Бейтар в минусе

Израильский футбол / 31.08.2008 / Комментарии (0)

Говорят, что Бейтар в межсезонье усилился. Говорят также, что Бней Сахнин значительно ослаб, потеряв сразу несколько ведущих игроков и тренера. Говорят, что бюджет Бейтара раздут, а Бней Сахнин на грани финансового кризиса. Возможно, в этом и есть доля истины, но сегодня на поле хайфского стадиона "Кирьят Элиэзер", куда был перенесен домашний матч Сахнина с Бейтаром, этого не было заметно даже в подзорную трубу. Игра была примерно равной, хотя Сахнин и владел преимуществом на значительных временных отрезках матча. Счет 0:0 можно считать удачным для обеих команд, хотя если бы Сахнин сегодня выиграл, большой несправедливости в этом не было бы

Откровенно говоря, пара голов не испортила бы сегодняшней встречи. Тем более, что обе команды были близки к этому по крайней мере в двух моментах с каждой стороны - Сахнин один раз попал в штангу и один раз в перекладину ворот, и Бейтар ответил тем же (штанга и перекладина). Больше опасных (точнее, голевых) моментов создано за игру не было ни той, ни другой командой.

Вообще, оба клуба выглядели на поле боизнецами-братьями. Одинаково медленно переходили от обороны к атаке, одинаково небрежно отдавали пасы, одинаково не могли сделать заключительного голевого паса после топтания в районе штрафной соперника. При таком положении дел абсолютно непонятно, куда ушел астрономический бюджет Аркадия Гайдамака, если его игроки выглядят на поле ничем не лучше, чем получающие в десятки раз меньшие зарплаты футболисты Сахнина.

Придерживаясь неписанного правила не делать далеко идущих выводов после первого тура чемпионата, не будем гадать, как будет проходить чемпионская гонка. Однако если Бейтар и дальше будет преследовать "краковский синдром", то похоже, что пара-тройка других команд вполне сможет обойтись без столичного клуба в споре за золото.

Что же касается Бней Сахнина, то на первый взгляд Фредди Давиду удалось из имеющихся в его распоряжении средств составить более-менее приличную команду, которая (при том, что в этом сезоне в Леумит "вылетает" только один клуб) в принципе способна не только сохранить место в "вышке", но и прочно обосноваться где-то в районе середины таблицы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ