Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Аркадий Гайдамак

Гайдамак затягивает пояс

Израильский футбол / 15.08.2008 / Комментарии (0)

По окончании встречи с председателем федерации футбола Израиля Ави Лузоном, хозяин иерусалимского Бейтара Аркадий Гайдамак объявил журналистам, что время неограниченного (почти) бюджета Бейтара подходит к концу. со следующего сезона Гайдамак намерен почти вдвое сократить расходы на команду, которые не будут превышать 65 миллионов шекелей (против заявленных 150 на этот сезон).

Темой беседы между Гайдамаком и Лузоном было будущее израильского футбола в свете недавнего разгромного поражения Бейтара от польской Вислы, которое, по обоюдному мнению, ударило по имиджу как Бейтара, так и всего израильского футбола.

Гайдамак сказал, что поражение Бейтара - это не только проблема одной команды, но и показатель уровня всего израильского футбола. Лузон согласился с ним и добавил, что у футболистов Бейтара отсутствовала мотивация и спортивный дух. Как одну из причин этого председатель федерации назвал астрономические (по местным меркам) зарплаты, которые получают игроки, члены руководства команды и тренеры. По словам Лузона, эти суммы режут глаз и абсолютно неоправданны

Лузон также сообщил Гайдамаку, что единственным клубом на сегодня, который отказывается проголосовать за введение "бюджетного потолка" остается иерусалимский Бейтар. В ответ Гайдамак пообещал, что со следующего сезона максимальный бюджет клуба будет установлен на уровне в 65 миллионов шекелей, и что в связи с этим будут проведены соответствующие перестановки в составе - в частности, место "дорогих" легионеров займут более "дешевые", а израильским футболистам, которые захотят остаться в команде, придется согласиться на уменьшение зарплаты.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ