Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Тедди во тьме

Техническое поражение

Израильский футбол / 10.02.2008 / Комментарии (0)

На восьмой минуте центрального матча 19-го тура (по некоторым данным - и всего сезона) между Бейтаром и хайфским Маккаби на иерусалимском стадионе "Тедди" при счете 0:0 погас свет. Сгорел дин из основных генераторов стадиона, не включился запасной - вообщем, подвела техника. Игра, к которой готовились болельщики чуть ли не две последние недели, и которая впервые с начала сезона собрала полный столичный двадцатитысячник, завершилась полным и безоговорочным техническим поражением. Символично то, что случилось это в именно в центральном матче сезона. Символика данного инцидента в том, что, таким образом, кто-то свыше засчитал техническое поражение всему израильскому чемпионату.

Факир был пьян и фокус не удался. Праздник обернулся сорванным мероприятием. Это должно было произойти именно в игре подобного масштаба. Случись такое в матче Бней-Иегуды с Ашдодом - и все обошлось бы парой строк посреди новостей очередного тура.

Как ни странно это звучит, но если бы сегодняшняя игра состоялась бы, и стала бы настоящим праздником (а намеки на подобное развитие событий были - первые семь минут игры прошли достаточно захватывающе для завязки) - это стало бы страшной аляповатой несправедливостью на общем фоне нынешнего первенства. Этаким пиром во время чумы, когда толпа восторженных болельщиков, летающие ленты и конфети, общее ощущение большого футбола вкупе с интересной игрой до боли в конечностях диссонировали бы с той общей тусклой и унылой атмосферой, в которой пребывает наш чемпионат.

Кто-то, видно, почувствовал это несоответствие формы и содержания. Возможно, это был коллективный разум переполненного стадиона, который посреди восторгов на секунду смог взглянуть на происходящее со стороны. И послал невидимый импульс, замкнувший не те контакты у генератора.

А может, все вышесказанное - просто плод воображения. А в реальности была простая техническая неполадка (с кем не бывает?), и игра получилась бы серой и скучной, и болельщики затеяли бы склоку на трибунах, испортив все впечатление. И стала бы эта игра не "игрой сезона", а "постыдным зрелищем".

Несомненно только одно - случившееся сегодня станет этаким холодным душем на головы тех, кто пытается изобразить интригу там, где ее нет. Кто изо всех сил выжимает жалкий факт, чтобы нацедить из него событие всеизраильского масштаба. Кто сквозь окуляр микроскопа ищет красоту игры там, где один бардак и беспорядочная суета.

Не стоит искать футбол на темном стадионе. Тем более если его там нет

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ