Маккаби (Хайфа) Маккаби (Тель Авив) Хапоель (Тель Авив) Маккаби (Петах Тиква) Бейтар (Иерусалим) Ирони (Кирьят Шмона) Бней Иегуда (Тель Авив) Бней Сахнин Хапоель (Хайфа) Хапоель (Беер Шева) СК Ашдод Хапоель (Ашкелон) Хапоель (Кфар Саба) Хапоель (Раанана) 
Александр Шнайдер

Маккаби можно продавать

Израильский футбол / 18.12.2007 / Комментарии (0)

Похоже, что сегодня сделан последний шаг к переходу власти в Маккаби (Тель Авив) от Лони Герциковича к Александру Шнайдеру. На встрече между Лони, Рони Мана и "крестным отцом" сделки Дэвидом Федерманом стороны пришли к соглашению по вопросу о 19.4 миллионах, которые Мана требовал вернуть ему в обмен на согласие разрешить сделку. Таким образом, условие Шнайдера, что все разногласия между Лони и Рони были разрешены к 21-му числу выполнено. И теперь ничего не мешает на днях официально подписать документы о продаже и открыть шампанское.

Свершилось то, о необходимости чего уже долгое время говорили все, и в вероятность чего не верил уже, пожалуй никто. Лони Герцикович продает свой клуб, президентом и владельцем которого он был на протяжении последних 12-ти лет. Сага завершена. Или, точнее, подходит к завершению. Ибо, помятуя все прежние серии, не исключен вариант какого-либо форс-мажора в последнюю минуту, который расстроит сделку.

Что же все действующие лица имеют в сухом остатке? Рони Мана получает требуемые 19 с хвостиком миллионов шекелей отступных в обмен на согласие отказаться от своего права быть первым покупателем Маккаби (Тель Авив) в случае его продажи. Кроме того, Рони Мана обязуется внести некоторую сумму на счет спортивного объединения "Маккаби"

Само это объединение будет владеть 20% акций клуба и в соответствующей пропорции учасвовать в наполнении бюджета команды.

Лони Герцикович получает 60 миллионов шекелей за продажу своего детища.

И, наконец, канадский бизнесмен Александер Шнайдер становится владельцем 80% акций клуба, то есть фактически единоличным хозяином команды.

А что же дальше? Пока известно лишь, что в самые ближайшие дни Шнайдер выделит около миллиона долларов на укрепление команды в январское трансферное окно. Это несколько меньше, чем "неограниченное количество долларов", о которых ходили слухи, но, в конце концов, это только начало.

Генеральный директор Маккаби Ави Нимни останется в клубе на одной из центральных должностей. Поговаривают, что он будет отвечать за приобретение игроков.

Доверенным же лицом Шнайдера и фактическим директором клуба (поскольку сам миллиардер не собирается долгое время проводить в Израиле и лично заниматься командой) станет остававшийся до сих пор в тени Меир Шамир, бывший владелец Хапоеля )Петах Тиква) и, как говорят, доверенное лицо Шнайдера.

Как бы то ни было, скоро мы узнаем точно, какие изменения планируются в команде. А сайт "Израильский футбол" в ближайшие дни подведет черту под 12 годами Лони Герциоквича в клубе большой обзорной статьей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЧЕМПИОНАТА ИЗРАИЛЯ
ТАБЛИЦЫ ЧЕМПИОНАТА
ПОСЛЕДНИЕ ОБЗОРЫ